注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

Photoshop CS3 Beta初体验  

2006-12-29 20:16:39|  分类: 软件/网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        期待已久的Photoshop CS3终于出来,不过目前还是BETA版,现在的软件都有喜欢出BETA版的劣根性,这不明摆着是在折腾用户?!!

        根据以往的经验,PS每一次的升级,都会对内存的要求更加的苛刻,(PS升级了,硬件厂商笑了。)PS CS2就在我心里留下了阴影,1G内存下都无法流畅运行,拉个选区框都会延迟。在使用PS CS3之前,还以为会比PS CS2更加的占用内存和CPU资源,打开速度更慢,万万没想到PS CS3的打开速度出奇的快,在512内存的电脑下,打开只花了12秒左右,比CS2好了太多了,试用操作了一下,完全没有卡的感觉,看来CS3已经优化的非常不错了。

        PS CS3的界面也让人耳目一新,默认状态下,左侧的工具栏已经变成了单独的一列,右侧的工具面板也改进了不少,面板之间的切换和排列变得相当的整洁和便捷,不再像之前的版本看起来这么的零散了,面板设计融入了Macromedia的风格(自从Adobe收购了Macromedia后,制作出来的软件风格更加的Macromedia化了),并且面板都能收缩成小图标,这些改进一切的目的就是为了节约屏幕空间,新的面板布局在宽屏下会感觉相当的舒服。不习惯这种新面板布局的朋友也不用担心,同样提供之前版本的布局操作。

        粗略试用了下PS CS3,感觉没有增加什么新功能,至少在工具栏里面是没有发现,看来PS现在的工具已经发展的比较成熟了,近期不再加入新的工具了。整体功能还是和CS2差不多,就是在软件的操作细节方面更加的人性化和便于操作了。另外ImageReady好像从CS3中剥离了出来单独做了。不过也是,以前一个PS自带的图片浏览器都能发展成Bridge了。恶劣的是Adobe为了推广自己的Bridge取消了系统直接预览PS AI文件缩略图的功能。

        对于全新的CS3系列图标,貌似看到比较多的还是恶评,我个人也感觉太简洁了一些,完全是沿用了Macromedia的风格,对于看惯了Adobe华丽的风格的设计师而言,确实一下子不能接受。不知道CS3正式版出来时候会对图标做出修改,期待一下

        试用下来总体感觉非常的不错,就期待PS CS3的正式版了。如果PS CS3还能保持这么好的资源占用,马上把现在电脑里面的PS CS赶出去


一下放出一些PS CS3的截图  【点击缩略图,查看原图】
-------------------------------------------------------------------------------------------------



PS家族三世同堂



PS CS3的非常整洁的界面,默认情况下工具栏也变成了单行的。



组合在一起的面板被展开后,切换起来依然非常的方便,没有以前那种零碎的感觉,Macromedia的风格。



导航器变得非常的大,看起来很舒服。



面板可以随意的组合,自由度非常的高。


面板收缩后,节约了非常多的屏幕空间,舒服(本图片带有注释,点击图片查看)



单击右侧的面板图标,就能快速打开所需要的面板,非常节约屏幕空间的设计。



不习惯CS3面板布局的朋友,可以把面板单独拖动出来使用,非常的方便。 (本图片带有注释,点击图片查看)



透明的面板边缘,非常接近VISTA的风格。





PS CS3中的一个“彩蛋”,出现方法:关闭所有文件,按住CTRL在点击 帮助》关于Photoshop。之前版本的PS同样适用,但是“彩蛋”显示出来的画面就有所不同了,呵呵。这个也算是PS一大特色吧。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017