注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

SOLO游北京(六)-颐和园 (下)  

2006-07-21 00:34:33|  分类: SOLO的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       接着按照旅游图的指示,去智慧海,这个名字满好听得,我喜欢,去智慧海的路感觉艰难啊,因为是在山上的,虽然道路很平,但是因为有坡度,走起来非常的吃力感觉,外加有太阳照射,喘着粗气,一口气走了上去,呼~~不容易啊,感觉还是自己平时缺乏锻炼,智慧海在佛香阁的后面,正好能在高处看到佛香阁,可惜看不全颐和园的全景,在那里粗略的转了一圈之后,准备去下一个景点,画中游,这个名字对我很有吸引力。
       由于在智慧海那里丢失了旅游图,走了很多冤枉路才到了画中游,画中游果然是个很特别的地方啊,呵呵。最前端是八方重檐的澄辉阁,东接爱山楼,西连借秋楼,这2个楼的命名还非常的有含义,发现古人取名字都非常的有含义,这点我很欣赏。在画中游观看昆明湖那里的景色,果然很像一副山水画,确实有那么一点人在画中游的感觉。
       赶着时间来到了,苏州街,感觉这里是个江南水乡的微缩景观,到了下面才发现,下面的商店多数是卖纪念品什么的商业味道比较浓,里面的东西价格也属于乱开价的那种,有些店面门口弄得比较有江南特色,但是卖的东西到处可见,还有些甚至就是做个样子而已得,好在某些地方看起来景色还算过得去,只是苏州街那条路走起来感觉有些提心吊胆的,很窄的路,一不小心就容易掉下水去,呵呵。
       沿着万寿山的后山走,打算去谐趣园,丢了旅游图还真是麻烦,到了一个景色不错的园中,水池中都是荷花,整体布局都非常的不错,简单的做了一下浏览后,走出园外,回头看了下那个园门口的匾额上面写着“谐趣园宫门”没想到这里就是我刚才一直在找的,怪不得这个园把江南庭院的繁复灵动发挥到了极致,被称为是“园中之园”
       继续前行,走了一大段路之后,然后摆渡到了十七孔桥那里,乘船摆渡的时候还真是感觉惬意啊,短短的几分钟的路程,也算是短暂的休息了一下,基本上都走了一整天了,到了17孔桥,这个桥是颐和园里面最长的一个桥,因为有17个桥孔,所以叫17孔桥,呵呵,有时候命名就这么的单纯,桥上有石雕的小狮子,貌似每个都神态各异,非常的喜欢。走过17孔桥,旁边有个非常的大亭子,叫廓如亭,真的很大,在里面亭檐上,貌似有很多鸟住在里面······,其实我那个时候一直在寻找17孔桥附近的铜牛,貌似也就是这个还没看到了,终于在不远处的岸边发现了铜牛,比我想象的小多了···这个铜牛也算是颐和园中一个比较独特的人文景观和艺术珍品,牛背上,有乾隆皇帝特意撰写的一首四言的铭文,用篆体雕刻在铜牛的腹背上,以阐述铜牛建造的意义···给铜牛拍了2张照片之后,相机的电池和记忆棒的容量都耗尽了,此时时间也不早了,在园内最后做了下浏览后,准备走人了。没想到我还是走到了玉带桥那里,呵呵,那个桥弯曲度还真是够惊人的,走上这个桥很吃力,感觉很陡峭,要是一失足摔下去,呵呵不是残废就是植物人。
       颐和园的这次旅行感觉非常的充实,颐和园确实很大,要想好好的体会园内的景色,人文,意境等,可能一整天的时间都不够,原本打算把绕着颐和园走上一圈的,看来这次是不大可能啊,哈哈。还有就是例如佛香阁等一些在维修的地方,不得不说是一个遗憾,不过有了遗憾,才有下次再来的动力,不是吗?!!呵呵~~很充实快乐的一天,虽然有些累~
 
 
·由于文章篇幅较长,为了方便阅读,分为上下两篇
·由于图片过多,可能造成部分图片无法显示,请尝试刷新或者鼠标右键“显示图片”
 
相关链接:
SOLO游北京(六)-颐和园 (上)
 
 
写着“万寿山昆明湖”的高大石碑
 
排云殿那里的建筑确实比较好看,门票没有白买。
 
这个建筑貌似也是在排云殿的,具体的有些记不清楚了···
 
这个就是传说中的石舫,仔细看看还算有点特点。
 
智慧海那里能瞭望远景。
 
在智慧海那里看到的佛香阁,可惜看不清楚后面的昆明湖全景。
 
终于到了画中游,这个地方比较特别。
 
在画中游看下面的风景。(部分角度)
 
 
到了苏州街,是不是很有江南的感觉
 
其实里面是卖纪念品什么的,挂羊头卖狗肉。
 
苏州街上部分景色还是过得去的。
 
来到了谐趣园,到处都是荷叶,不见荷花···
 
传说中的十七孔桥,数一下正好十七个桥洞···
 
好不容易看到了铜牛,没有想象中的巨大。
 
 
 
本文章中的图片均为SOLO现场拍摄,如要转载,请于SOLO联系
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017