注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【回顾】卡通总动员!(2005年7月3日)归来

2006-10-23 23:24:48|  分类: SOLO的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上9点多怀着激动的心情赶到了传说中的卡通总动员会场门口,只是听说排队买票的人很多,不去看不知道,看了之后吓了一大跳,没有想到排队的人竟然有这么多!简直是一条蜿蜒盘旋的长龙。烈日当空,黑心的小贩竟然把原本只有1元钱的矿泉水翻了3倍价格,态度嚣张的黄牛把50元的票子炒到了150元,涨幅高达300%,还用票快要售完的借口欺骗那些带小孩子去漫展的家长,真当去那里的家长是白痴啊!!!当然很多家长为了自己的小孩不在外面受日晒之苦,宁可为他们的孩子买黄牛的票,让自己的孩子先入场,自己再外面顶着烈日继续排队买票,真是可怜天下父母心啊。
        顶着38度的烈日高温,经过2个多小时的挣扎,终于进入了会场里面,原本感觉并不宽敞的展厅里面挤满了人,走路都觉得困难。刚进会场我就直奔奥特曼真人秀的展区,正好赶上第一场真人秀的演出,我拼命的挤进人群当中,只是为了和奥特曼离得更近,好在真人秀没有另我失望。
        上海的漫展一次比一此噱头大,一次比一次商业化。这次的漫展,不,在我看来不能算是漫展,只看到区区几幅漫画家的早期原作,有些还至今还认为是复印稿,而且除了机器猫和柯南的几张彩稿外,其他的质量都很一般,以至于我根本就没兴趣看。中国原创区的人气和质量实在是另人非常的失望,小小的几个展区,质量低下的KT版打印的图片,日式风格的漫画,稀疏的人群,就是中国漫画原创区的全部!中国的漫展已经沦陷为了国外动画周面的大卖场,除了门口和中心展区的几个展台,其他的基本上都是卖动漫周边的,我真不明白,很多质量极其低劣的动漫周边,卖的却异常的好,劣质的伞和扇子上面用笔画了几个动漫中主人公的脸,就堂而皇之的成了商品。廉价的KT版更是成了牟取暴利的工具,颜色质量低劣的KT版,写真了动漫中的人物,小小的一块,竟然要买到20 30甚至更高的价格,而且完全不顾及版权。劣质的T恤上面用劣质的绘画功底画上了漫画人物,竟然也挂在展位上,号称非卖品的高价卖钱!很多平时卖的很便宜的垃圾周边,在漫展上面也是打着优惠的口号,高价卖出,这些人为了赚钱,已经完全不顾及道德了。机器猫的展台上,竟然还有铜锣饼卖,汗一下。奥特曼的玩具,借着奥特曼真人秀的光环,卖疯掉了,小孩子都吵着家长要卖奥特曼的玩具。现在的小孩子花钱真是大方。
        最另人失望的是蜘蛛人,看到了那位传说中的蜘蛛人时,我不敢相信自己的眼睛,站在我面前的这位穿着号称美国电影蜘蛛侠演出服,身材瘦小,精神萎靡,累了捶背,趴在桌子上睡觉,吃盒饭的男人,是蜘蛛侠,哈哈~真是可笑,丑态百出,唉~~蜘蛛侠的形象全被这个男给毁掉了,不知道美国人看了作何感想。虽然蜘蛛侠是平民英雄,但是最起码的形象还是要有的。
        中国的一些原创动画,实在是让人没有办法支持一下,其定位水平简直是给智障儿童看的,叫别人怎么支持。
        这次漫展另人极其的失望,唯有奥特曼还算是亮点,浓重的商业味,拥挤的人群,酸臭的汗水味,丑态百出的COSPLAY,精神萎靡蜘蛛人,劣质的动漫周边,黑心的商贩,疯狂的FANS,差不多就是这次2005卡通总动员的概括了。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017