注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【软件】RealPlayer 11试用感受  

2007-12-02 13:08:27|  分类: 软件/网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        RealPlayer算是一个非常老牌的播放器了,也是我以前装机必备的软件之一,不过自从使用了基于MPC的播放器之后,几乎已经遗忘了这款以前装机必备的REAL PLAY,记得上次使用RealPlayer 10还是2、3年前的事情了。

        最近正好看到Real更新到了新的版本RealPlayer 11,抱着并不太愿意的尝试的心情,安装了这个软件,看看比起以前来有什么改进。之前RealPlay 10给我留下的映像并不是特别好,软件稳定性欠佳,支持文件格式少,还不时的连接网络,安装完成后会使得WINDOWS默认的事件音效失效等。

 

 下面开始安装,体验全新的RealPlayer 11:

比起之前的Real 10,多了下载/录制视频和显示歌词的功能,还算是比较实用的2个功能。

捆绑了号称“不做恶”的Google工具条,这种捆绑插件的方式多少会让人有些反感
如果还像若干年前那样一路潇洒的NEXT,就小心你的浏览器被工具条XXX了。

 



RealPlayer 11的图标,看起来感觉有些干瘪瘦弱,营养不良的样子。不知道这是否也能反映出Real的日子也并不好过。



RealPlayer 11 的启动画面



RealPlayer 11 的主界面,打开后选择了“现在播放”。默认打开的那个主页实在是不堪入目啊
黑色的主界面也算是迎合了现在比较主流的风格,不过总感觉设计的有些粗糙,下面那条灰色的工具条看起来有脏。
另外,主界面只能往下拉长,不能左右收缩,感觉偏大了一些。



那个红色的按钮就是新增的录制视屏的功能。

唉~~这里怎么看都觉得有些脏,而且细节设计的还不够到位。



丰富的媒体库功能,看起来还算强大,不过我本人并不是很喜欢使用媒体库,总觉得很麻烦



“打开文件”竟然里面都是乱码,不知道RealPlayer 11是怎么通过测试的……软件的品质值得怀疑
(运行环境:简体中文版 XP SP2 )

支持文件的类型比之前的版本丰富了很多,这个也是理所当然的,这年头如果一个播放器还只能打开特定的几个文件的话,那肯定死的不是一般的惨。



播放一段视屏,看看效果……



播放视频文件过程中,切换到其他的窗口,会在右下角显示一个当前播放视频的缩略窗口。



播放视频文件时候所占用的内存量,勉强过得去。



刻录功能就不多介绍了,一般人也很少用到这个功能,或者就是看完后直接删……



文件信息的编辑功能,使用起来很方便,也是很不错的一个功能,可惜我们大多数都是听下载的D版,文件信息乱七八糟的,手工修改起来真的是很吃力。



终于直接支持歌词显示了……

不知道多少人会把Real当作MP3播放器,REAL可不是省油的灯,比起千千静听和Foorbar2000来,算是吃内存大户了。






KOOWO提供了RealPlayer 11显示歌词的支持。





选项菜单还是和之前的版本一样。




不管怎么看,RealPlayer 11的界面就是看起来有点脏,设计的也很粗糙。

 

总的来说这次RealPlaye 11令我非常的失望,界面粗糙一些也就算了,竟然还有明显的BUG,真的是对Real软件的品质表示极大的怀疑,感觉就是一个基于以前版本,修修补补出来的东西。安装完后,WINDOWS默认的事件音效失效问题还没有解决……在使用过程中,还出现多次软件崩溃的现象,虽然现在各种乱七八糟编码的视频文件多,但是也反映出软件的稳定性并不是太好。

RealPlayer这个播放器能活到现在,真是不容易啊……

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017