注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【特摄】《大怪兽乱斗》第一话感受  

2007-12-02 12:23:48|  分类: 特摄/奥特曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        果然是一部低成本的片子,摄影棚的味道太重了,那些场景,那些道具看的我无语了,粗糙啊……

        圆谷老家的怪兽皮套估计都已经堆成山了,好不容易做出这堆皮套,就在奥特曼中用这么一两次太可惜了,干脆就拍成了大怪兽乱斗了,资源循环利用

        飞机的造型很明显,根据之前MEBIUS里面的改进而来,全CG制作,看起来没有实体感,很不习惯。怪兽的爆炸也使用了简单的CG制作,再也感受不到以前盖亚当中那种怪兽被炸得粉粉碎的爽快感了

        主角的出现令人诧异,本以为会以一个更好的方式出现在ZAP队员面前。召唤怪兽的那个BATTLENIZER,除了造型粗糙之外,没有什么值得多说的了。

        这片子的商业味道实在是太浓了,商业目的清晰,卖卡片、卖玩具、卖游戏,卖XXX……

        怪兽出现的时候,都会有一张属性卡片飞出介绍,虽然带有明显的商业目的,但是这种展示方式还是不错的。

不同的怪兽拥有不同的属性,估计后期就是玩属性相克了,主角那个召唤怪兽的道具不知道有没有捕获怪兽的能力,把被击败的怪兽捕获起来,然后养成。有像《口袋妖怪》发展的趋势了

        怪兽相遇总是免不了干上一架,地底怪兽泰莱斯通和岩石怪兽萨德拉干的正爽的时候,半路  杀出了雷德王,雷德王也算是怪兽中的老流氓了,看到这种场面,怎能不上去凑凑热闹,轻松的用它那无耻的流氓式打法,虐杀死了两只可怜的怪兽。很喜欢看雷德王的这种流氓打斗,非常有意思。

        由于怪兽不会说话,ZAP队员也就充当了解说员的角色(除了炮灰之外的另一个作用),看到怪兽打架,还停留在原地围观,难怪雷德王会他们麻烦。

        主角召唤出了哥莫拉,哥莫拉在形象上要比雷德王好一些,打斗时的招式,也有点格斗技的味道了,还会合理使用战术,不像雷德王那样仅仅依靠蛮力和流氓招数,毕竟哥莫拉的脑袋要比雷德王大一些,聪明……

        Project DMM演唱的OP,保持了他们一惯的风格,ED好象是一个叫什么烈火斩的人唱的,奇怪的名字,除了有些音调有些单调之外还算过得去。

        总体来说,这制作粗糙的片子还是有一些看点的,继续追下去……

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017