注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【欣赏】2010年加拿大温哥华冬季奥运会吉祥物设计  

2007-12-21 16:46:21|  分类: 欣赏/转载/猎奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        之前看过了2010年上海世博会的吉祥物“海宝”,这次我们再来看一下2010年加拿大温哥华冬季奥运会的吉祥物。

        感觉这3吉祥物个长相都非常的诡异,如果不看简介,真还不知道这几个是什么怪物。设计风格有点日式插画的味道,清新可爱。虽然是非常简洁的风格,但是不失趣味性。比起看起来从像是从小作坊里设计出来的,造型枯燥乏味的“海宝”,好太多了。

 

 

 

 【以下内容转载自网络,版权属原作者所有】
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年温哥华冬季奥运会组委会吉祥物当地时间11月27日揭晓。第一代华裔移民黄慧琪等根据卑诗省神话传说所创作的3个卡通形象成功入选。

冬奧会吉祥物的名字分别是:米加(Miga,原住民神话中的北极熊)、魁特奇(Quatchi,北美大脚野人);而冬季残奥会的吉祥物则是名叫苏米(Sumi ,戴着虎鲸帽子的动物保护神)。另外还有一个陪衬吉祥物Mukmuk(一种稀有的温哥华岛土拨鼠)。Mukmuk并不是官方的正式吉祥物,但会在一些场合出现。

27日一早,温哥华冬奥筹委会与大温地区素里市800多名小学生一起揭开了吉祥物的面纱。此前,吉祥物形象一直属于高度机密。与北京2008年夏季奥运会相似,筹委会也选择了用一组而非一个吉祥物来阐释温哥华冬奥会。

据介绍,这三个形象的设计者是温哥华本土的设计公司——米奧米设计公司(Meomi Design),其中一位设计师为第一代华裔移民黄慧琪。这3个吉祥物都不是真实存在的动物,而是来源于加拿大的传说。Miga的灵感来自于加拿大土著民族的传说,它是一只会滑雪板的北极熊。Quatchi是一只有着长胡子,戴着蓝色御寒耳罩的大怪物。不过可别被这个名字吓住了,它其实非常害羞,非常温柔。它的设计意图是希望能把加拿大的自然与神秘和奇迹联系到一起。Sumi则是用雷鸟的翅膀飞行的一只动物精灵,它肩负着温哥华残奥会吉祥物的使命。

温哥华冬奥筹委会一共收到了178份建议。在选择期间,咨询了许多小孩子的意见,最终由这三只可爱的动物胜出。筹委会希望吉祥物会受到全世界儿童的欢迎。接下来,吉祥物的形象会出现在冬奥会的宣传广告、官方网站和出版物中,并且会制作成胸章、填充动物等等。


Quatchi is a young sasquatch who comes from the mysterious forests of Canada. Quatchi is shy, but loves to explore new places and meet new friends. Although Quatchi loves all winter sports, he’s especially fond of hockey. He dreams of becoming a world-famous goalie.

Sumi is an animal spirit who lives in the mountains of British Columbia. Like many Canadians, Sumi's background is drawn from many places. He wears the hat of the orca whale, flies with the wings of the mighty thunderbird and runs on the strong furry legs of the black bear.

Miga is a young sea bear who lives in the ocean with her family pod, out past Vancouver Island near Tofino, British Columbia. Sea bears are part killer whale and part bear. Miga is part Kermode bear, a rare white bear that only lives in British Columbia.

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017