注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2007-12-26] 最近看的一些电影  

2007-12-26 16:16:12|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前段时间看的一些电影,简单的写了一些感受,不高兴单独开贴发布了,直接都集中到这里

 

《苹果》 (Lost in Beijing)

         看的是未删节版的,虽然动机可能有些不良,但是毕竟还是看完整的心里比较爽。

最初是拉快进看了这个片子的几个片段,感觉这个片子有些恶俗,靠明星的床戏来吸引大众的眼球。不够后面还是认认真真的从头到尾看了一遍。观点稍微改变了一些。

        《苹果》这个片子其实拍的还算不错,充分映射了当今社会的浮躁;社会底层人物的一些生活状况,很多细节描绘的都很到位,剧中基本上没有什么装逼的优雅的行为举止,更多的是粗俗和粗鲁,人物的对白中,也充斥着粗口,很真实。例如“我操”“他妈的”这类词随处可以听到,不过也是,“他妈的”这词,现在很多人都把它当作助词来使用了。

        范BB的露点床戏部分就不多做介绍了,反正就是极其不专业。佟大为的腔调看起来有点像李亚鹏,演民工演的很专业。不过话又说回来,这片的床戏部分,完全可以点到为止,没有必要这么详细的再现出来。

        作为辅线始终贯穿于片中的小妹这个人物,应该是片中变化最大的一个,从最初时候的不让客人摸一下,发展到最后成为三陪女,再到最后被嫖客杀害。让人感触颇深,相信在现实生活中,这种典型的例子不再少数。

        看完这个片子还得出个结论:和其他女人XX的时候,千万要记得关窗拉窗帘。

 

 

《色·戒》 (Lust, Caution)

        看的是完整版的,看完这个片子得出的一个结论就是:这片就是一群幼稚大学生的一场闹剧。

        之前看的《苹果》,本以为尺度已经够大了,够激情了,没想到《色·戒》里面的更加直接,该露的都露了,不该露的也露了。“梁操唯”的那一段“回形针”场面,应该是此片的一个亮点,这么多年AV看下来,什么稀奇古怪的姿势都见过了,“回形针”倒还真的是第一次看到,很好,很强大。据说很多人看完此片之后都去模仿这个姿势,结果不少人都受伤了。

        《色·戒》中的激情戏部分,相比《苹果》而言,带有了一些“艺术”色彩。没《苹果》中那样的过于生活化,难登大雅之堂。

        汤唯的气质非常不错,看起来很舒服。不管她是出于什么目的去拍此片的,演的也算是成功了。

        貌似还有个也是姓汤的,拍写真的,也是一脱成名……

        梁朝伟坐在黑暗中,敲着二郎腿,深沉的抽着烟的那腔调,堪称经典啊。

        这个片子虽然故事情节不怎么样,但是场景设定还是很丰富的,我感触比较深的就是片中的语言方面,有普通话、上海话、英语、日语等,很有意思。

 

 

《这个男人来自地球》 (The.Man.From.Earth)

        不知道这个片子算不算是史上制作成本最低的科幻片,全部的场景就只有一所破旧的小房子,全部的故事情节都是对话的形式。各个领域的权威教授围着壁炉,听一个号称活了14000年的穴居人讲述他的悠久历史。

        当然那些教授还以为男主角发疯了,不断提出各种疑问,在双方的辩驳中,男主角回答了一些令人比较惊奇的释。

        男主角每10年就要搬一次家,每当人们发现他不会衰老的时候。他拥有完美循环再生的细胞,35岁了14000年。

        我们的男主角,见证了气候冷暖和地质的变迁,猎杀过驯鹿和猛犸象为生,曾经在两河流域跟汉谟拉比时期的巴比伦人混过,还曾经作为腓尼基人航行于地中海,梵高、特纳、塞尚、毕加索跟他以朋友相称,还曾经做过佛祖的弟子,圣经中的耶稣就是他本人。不知道基督教的信徒看到此片,会不会又会挑起一场争端。

        最后迫于一些压力,男主角谎称自己所说的那些都是瞎编出来的,但是最终还是暗示了一些人

        这片虽然没有其它科幻片那般天马行空的设定,炫目的特效,但是故事确实非常吸引人……

 

 

《超时空效应》 (Deja Vu)

        故事刚开始一段感觉还是非常无聊的,不过这段看似无聊的剧情也为后面的精彩做下了铺垫。

        人类总是会在无意中发明一些比较牛X的东西,比如这片中的那个可以看到四天前的时间装置,感觉就像是机器猫里的那个时间电视。男主角还利用这个设备把带有警告文字的纸条和自己传送到了过去,试图改变未来。

        但是未来真的能被改变吗?!故事中,主角利用时间机器回到过去拯救了之前被残忍杀害的女主角和一船上的几百号人,但同时自己也牺牲了。问题是,那艘船上的人没炸死,女主角也还活着,就不会有后面男主角去彻底追查这个案件的事情,更不会出现回到过去改变未来的行动了。有些令人难以理解……

 

 

 《星尘》  (startdust)

 感觉除了《指环王》这样的魔幻片拍的比较严肃之外,其他魔幻片貌似都是走轻松搞笑路线的,《星尘》也不例外。

一个世界被强制分成两半,一半是人,一半不是人。

好奇心的驱使下,人类总是喜欢明知故犯的做一些违背禁忌偷尝禁果的事情。我们的男主角,从小很弱气(通常来说,以后能成为英雄的主角,小时候大多都是倒霉蛋),为了抱得美人归,答应美人,把天上掉下的星星带回去。和他老爸当年一样,试图违背禁忌翻越石墙。

风暴要塞的国王和他那群倒霉的儿子是我觉得最有意思的,他们以奸诈为荣,为了争夺王位,相互玩暗杀,可惜最后全挂了,死法也很有趣。

主角为了把“星星”带回人类世界的美人和找到他的妈妈,利用巴比伦蜡烛飞到了石墙对面的那个世界,保护了“星星”,抱得美人归,消灭了女巫,找到了妈妈,最后还成了风暴要塞的新国王……没有任何悬念的故事情……

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017