注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【转】关于电影的一些版本术语解释  

2007-03-14 10:58:44|  分类: 欣赏/转载/猎奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录下来,免得以后需要参考的时候忘记。

CAM
通常是用数码摄像机从电影院盗录。有时会使用小三角架,但大多数时候不可能使用,所以摄像机会抖动。同时由于放摄像机的座位并非总是空的,使得有时拍摄不是水平的。如果后期剪裁很好,这很难看出,除非屏幕下方有字幕。由于声音是从摄像机自带的话筒录制,所以经常会录到观众的笑声等声音,尤其是喜剧片。因为这些因素,图象和声音质量通常都很差。但有时很幸运电影院相当空,这样会录到好一些的声音。

TELESYNC (TS)
除了使用外置的音源(一般是影院座椅上为听力不好的人设的耳机孔),TELESYSNC(TS) 和CAM的标准是相同的。这个直接的音源并不能保证是好的音源,这是它因为受到很多背景噪音的干扰。很多时候TS是在空的影院录制,或是用专业摄像机在投影室录制,所以图象质量可能比CAM好。质量的起伏可能很大,在下载前最好查看SAMPLE。很大比例的TS是从CAM错误标记成。

TELECINE (TC)
使用电视电影机从胶片直接数字拷贝,其图象和声音质量应该很好。但由于使用的设备和费用很高,TC很少见。通常会使用正确的高宽比,但有时也有4:3的TC。去年的侏罗纪公园III是一个很好的例子。不应将TC和TimeCode(时间码)混淆,时间码是一个在屏幕上可见的计数器。

SCREENER (SCR)
是在电影发行VHS录象带之前送到录象出租店及其他地方用做促销目的。SCREENER使用VHS录象带,通常使用4:3(全屏)的高宽比,但有时也会有LETTERBOXED(1.85:1宽银幕) SCREENER. 主要的缺点是有“TICKER”(在屏幕下方滚动的消息,包含版权和反盗版电话号码)。同时,如果录象带包含任何序列号或可以导致查出录象带来源的记号,这些记号必须被遮掉,通常使用一个黑斑遮住上述部位。有时这些记号只出现几秒钟,有时也可能不幸在怎个电影中出现,而且有时会很大。根据使用的设备,SCREENER的质量可能是极好,如果是从原版拷贝;也可能很差,如果是从翻录的拷贝录制,同时又使用很烂的捕捉设备和录象机。大多数的SCREENER被转制成VCD,现在也出现了SVCD;有些看起来比另一些好。

DVD-SCREENER (DVDscr)
和SCREENER相似,但是从DVD转制。通常是1.85:1宽银幕,但是不包括零售版会有的花絮。TICKER经常不在黑边里,所以会影响观看。如果转制者稍有技术,DVDScr应该很好。通常被转制成SVCD或DivX/XviD。

DVDRip
是从最终版的DVD转制。如果可能,应该是使用预售版(比如,星球大战2)。质量应该很好。通常被发布成SVCD或DivX/XviD

VHSRip
是从零售版VHS录象带转制,主要是滑冰/体育内容和XXX发布。

TVRip
从电视(最好是从数码有线电视/卫星电视捕捉)转制的电视剧,或接收由卫星提前几天向电视网传送的预播节目(不包含加密但有时有雪花)。有些节目,比如WWF RAW IS WAR包含多余的部分;"DARK MATCHES"和CAMERA/COMMENTARY测试被包含在TVRip里。PDTV是从PCI数码电视卡捕捉,通常效果最好;破解组织倾向于使用SVCD来发布。VCD/SVCD/DivX/XviD rips也都被用于发布TVRip。

WORKPRINT (WP)
是从未完成的电影拷贝转制而成,可能会缺失镜头和音乐。质量可能从最好到很差。有些WP可能和最终版本相差很远。(MEN IN BLACK的WP丢失了所有的外星人,代之以演员);另一些则包括多余的镜头(Jay and Silent Bob). WPs可以作为有了好质量的最终版本后的附加收藏。

DivX Re-Enc
是从原始VCD发布用DivX编码成的小一些的文件。通常可在文件共享网络找到。它们通常以Film.Name.Group(1of2)等形式命名。常见的发布组织有SMR和TND。这些版本通常不值得下载,除非你不清楚某部电影,只想要200MB的版本。一般应避免。

Watermarks
很多从Asian Silvers/PDVD (参看下面)来的电影带有制作人的标记。通常是一个字母,名字缩写或图标,位于屏幕一角。最有名的是"Z","A"和"Globe".

Asian Silvers / PDVD
是亚洲盗版商发行影片的,通常被一些发布组织购买来当做他们自己的发布。Silvers很便宜,在很多国家都很容易找到。发布Silvers很容易,所以现在有很多发布,主要是由一些小的组织发布;这些组织通常发布几个RELEASE后就不见了。PDVD和Silver一样,不过是压在DVD上。PDVD通常有外挂字幕,质量也比Silver好。PDVD象普通的DVD一样转制,但通常用VCD的格式发布。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017