注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2007-08-24] 令我感觉后悔的事情  

2007-08-24 18:08:18|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经是很久的以前的想法了,虽然写这个已经没有什么意义了,但是还是要记上一笔,保留这个想法。

        这几年来,感觉最后悔的事情就是读了大学,白白浪费了好几年的青春,耗费了大量的精力和金钱。艺术类专业的学费都很贵,光学费一学年就要1W多,还不包括生活费及其它的费用。大学这几年耗费掉的学费+生活费等,我至今都还没有赚回来还给父母,感觉有点惭愧。虽然大学期间也得到过学校的奖学金,但是和花费掉的那些学费相比,太微不足道了。

        记得之前班中有一同学,读完大一之后,就准备退学,当时觉得还挺可惜,好不容易读进了大学却要退学,还有很多人想读大学的都没机会。现在想想,我觉得她的选择太明智了,我非常佩服她的勇气,能下定决心去做自己认为正确的事情。反而倒是我,做事情总是优柔寡断,想到的事情,却没能下决心去做。

        好多同学在大学毕业后都纷纷放弃了自己所学的专业转行了。我不知道我算是幸运还是不幸,依然还是留在了设计行业,虽然和自己所学的专业有稍许偏差。

        仔细想想,为了一张废纸一般的毕业证书,耗费这些精力和金钱,实在是不值得,况且大学中所学的还是那些与社会脱节并且相当落后的东西。庆幸的是,大学期间我基本都是靠自学,和参与一些社会实践,如果依赖学校,把责任怪罪于学校,那么毕业后基本上就是废人了。

        与其在学校自学,还不如自己在家或者多出去参加社会实践,节约时间和金钱不说,最重要的是更能锻炼自己独立思考的能力,知道自己的目标和发展方向,不至于在大学毕业后迷茫。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017