注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【猎奇】一些比较牛X的“洞”  

2007-09-12 02:52:11|  分类: 欣赏/转载/猎奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我只能说这个世界真是无奇不有,人类改造大自然的力量实在是太强大了

 

1. 西伯利亚“和平”钻石矿

大家都知道的啦,传说中的世上最大钻石矿。苏联老大哥的时候矿工叔叔们就已经开始挖这个深 525 米,表面直径达到 1200 米( 国内媒体的数据是深 533 米,直径 1600 米 )的钻石矿坑 。更为恐怖的是,矿坑的上空是“禁飞区”....自从它“吸入”几部直升机之后....



下图红箭头所指是一辆巨型大卡车。你看清了吗?你看清了吗?



下图为卫星照片。(个人觉得最讽刺的是,这个年产价值 20 亿英镑钻石的“和平”矿旁边的“和平”镇,却是世界上最贫穷的地方之一)



2. 南非金伯利钻石矿



传说中最大的纯手工挖掘的大坑,深 1097 米,在 1914 年被关闭之前生产了超过 3 吨的钻石。



3. 美国加州蒙蒂塞洛水坝



看起来真够诡异的……





上图左上方即为这个大洞,如果你怀着某种目的打算从那跳下去的话,你那潮湿而苗条的身体会在瞬间从水坝底部喷出来( 下图 ):



4. 美国犹他州宾汉峡谷铜矿



又一个矿,又一个传说中的最大,这回换成了最大人造坑 =。= 。这个铜矿从 1863 年投入开采,至今仍在使用,它的尺寸也在不断扩大,现在已经达到 1200 米深,4000 米宽。



5. 洪都拉斯伯利兹神奇蓝洞



传说中的地理学奇景:冰河时期是个干涸的大洞,冰川融化,海平面的升高让它变成了现在的样子。



旅游圣地,潜水者的天堂。

6. 加拿大耶洛奈夫 diavik 矿



好了,这回是金刚石矿了依旧是“倒霉”的钻石矿。别看“耶洛奈夫”如此诡异,其实就是 YellowKnife .... 这个矿区如此巨大,如此边远,因此它甚至有专用的机场。水面结冰时的景象也很漂亮:



7. 危地马拉恐怖污水坑



雨水或污水大规模渗入地层,引发地陷,通常会产生污水坑。



当今年年初危地马拉发生的这次地陷吞噬了20 多间房屋,夺走了其中一家三口的生命......



感觉真的是非常的恐怖……

 

 

【本文来自互联网,版权属原作者所有】

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017