注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《投名状》(The Warlords)  

2008-01-21 16:11:53|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电影】《投名状》(The Warlords) - SOLO - Solo的表面现象

        “纳投名状,结兄弟谊,死生相托,吉凶相救,福祸相依,患难相扶。外人乱我兄弟者,视投名状,必杀之!兄弟乱我兄弟者,视投名状,必杀之!”

        开场就是一场壮烈的厮杀,横尸遍野,李连杰从死人堆里爬了出来……

        徐静蕾第一次见到了李连杰之后就莫名其妙的上了床……这一幕有点让人诧异!

        老徐在这片中基本上就是一个完全多余的人物,连花瓶都还算不上,剧中老徐那造型估计让很多人都跌破了眼镜,太寒酸了一点,灰头土脸,浑身脏兮兮的,而且表情也非常的麻木……估计被生活摧残的都不行了。有了喜欢的赵二虎,还出去找刺激。一个悲剧性的角色,还没过上好日子,就被金城武莫名其妙的杀害了。

        李连杰所饰演的大哥庞青云,做事沉着冷静,大丈夫能屈能伸,为了达到自己的目的可以不择手段牺牲一切,有时候真觉得此人极其冷酷。最终,当庞青云快取得功名的时候,被朝廷的那帮老狐狸阴死了。没想到清朝时候的“狙击手”就这么牛逼了,真TMD扯啊。

        刘德华饰演的赵二虎,是个很有人情味的人,处处替兄弟们着想,深得人心。毕竟是做劫富济贫的山贼出生,更看重兄弟之间的情义。相比庞青云,更有大哥的风范。不过赵二虎的这种义气不但害死了很多兄弟,也为他惹来了杀生之祸。

        二虎也是个命运悲惨的人物,连最终临死的时候都还惦记着害死他的大哥。不知道二虎最后叫的那声大哥,是不是代表他已经觉悟了……他的大哥庞青云一直是在利用他,为自己铺平道路而已。

        金城武所饰演的老三姜午阳,阳光大男孩的感觉,细皮嫩肉的金城武怎么看都不像是上战场的料。单纯的姜午阳一直遵守着“投名状”所誓下的条约。单纯的误认为大哥杀二哥是为了争夺老徐,“外人乱我兄弟者,视投名状,必杀之!”,老徐是外人,按照投名状的誓约,必杀之。就这样,老徐被残忍杀害了。

        三兄弟联手,还真是非常的能打,杀于千军万马之中,杀人如割草,再现了三国无双中一骑当千的英勇场面,这里就只差华丽的无双技。

        苏州城,太平军投降的那一幕,太平军在城内大叫“馒头馒头馒头~~”,之后被李连杰全数残忍杀害。让我联想到了,一个馒头引发的血案……

        也难怪清朝会大败,都是一群阴险的老狐狸当政,有能力的人都杀光了,还搞P啊!

 

 

 

【电影】《投名状》(The Warlords) - SOLO - Solo的表面现象

 译名:投名状
片名:The Warlords
年代:2007
国家:中国
类别:动作
IMDB评分:8.4/10 (66 votes)
IMDB链接:http://www.imdb.com/title/tt0913968/
导演:陈可辛 Peter Chan
主演:李连杰 Jet Li .....庞青云
   金城武 Takeshi Kaneshiro .....姜午阳
   刘德华 Andy Lau .....赵二虎
   徐静蕾 Jinglei Xu .....莲生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017