注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《恶童》(鉄コン筋クリート)+原画设定  

2008-01-21 01:19:59|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《恶童》改编自日本怪才漫画家松本大洋的同名漫画。之前看过了《恶童》超精美的原画设定,当然也不会错过这部电影了。

        片中的人物设定很有特色,速写式风格的人物和场景看起来别有一番风味,很细腻,很特别。有些看惯了日式漫画那种唯美风格的朋友,可能不太容易接受《恶童》这种看起来有些“怪异”的风格。

        片中的主角,两个被称作“猫”的少年,一个叫小黑,一个叫小白。小黑是个充满斗志且非常牛逼的少年,靠打架勒索度日。小白是个单纯到几乎白痴的少年,两兄弟相互依靠,谁都不能缺少对方。小黑一直认为自己保护着容易受伤的小白,其实不然,倒是看似呆头呆脑的小白,一直平衡着小黑的内心深处的黑暗,正如小白自己所说的:小黑心中缺少的“螺丝”,小白这里全部都有。

        直到有一天,他们从重返宝町的流氓老大“耗子”那里察觉到了会有重大的事件发生。一家叫“Kiddy Kastle”的公司,决定将宝町夷为平地,重新开发成游乐园。

        两兄弟决定挺身而出保卫这座他们深爱的城市,他们从小长大的家乡。看到自己的深爱的家乡遭到了破坏,的确是一种非常复杂的感受。

        不知道可不可以把恶童的行为,理解为最牛的钉子户。

        这个片子对不同人物的性格刻画相当细腻,人情味十足。特别是流氓老大“耗子”,为了自己小弟未来的幸福,而牺牲自己的那一幕,确实是有些感人。

        单薄的力量始终是不能撼动时代前进的步伐……

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017