注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《大电影2.0》&《棒子老虎鸡》- 人贱则无敌  

2008-01-22 01:14:50|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间暴力片看多了,这几天换换胃口,看了两部轻松有趣的国产片贺岁片,我也终于堕落了,开始关注起国产电影了,不过平心而论,国产的这类小品式的电影还是有点特色,有点看头的。

        这两个片子的内容还是很紧跟时代的步伐,都融入了当今社会的热门话题,虽然没有炫目的特效,惊爆的场面,但这也使得影片多了一丝亲切感。

 


 

 

 

 

《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》


        这年头被称作2.0的东西很多,Web2.0,大电影2.0……

        郭涛所饰演的文耀,是个推销《新婚指南》的推销员,不论是在哪里都无时不刻的像别人推销着他的那些书。不过这种不符合时代步伐的东西当然是没人会要的,所以文耀的日子也并不好过。在一次偶然的机会,使他产生了把《新婚指南》拍成DVD的念头。

        看来要做导演还真是TMD容易啊,文耀卖掉了老祖宗传下来的古董摄影机,换了一个家用DV,摇身一变就成了“名导演”,开始了他的导演生涯。

        之后文耀用他饱满的热情笼络了李灿森与姚晨来做演员,还要求他们要有AV演员般的献身精神……从中还恶搞了前段时间比较热门的话题,演艺圈“潜规则”和素质低下的选秀风。

        《新婚指南》这东西拍的好没什么,拍的不好就真成AV了。突然遭遇的潜规则,虽然让文耀在大众面前丢尽了脸面,但是也使他赚了不少人气和钞票。果然印证了片中的那句话“人贱则无敌”,讽刺了当今的娱乐圈,黑色幽默啊。这片子的尺度感觉还是比较大的。

        刘心悠饰演的小鱼很可爱,应该是属于人见人爱的角色吧。

        主持人陈辰也在此片中客串了一回孕妇。

        不过不管怎么看,这片都感觉是被阉割过的,很多东西都没交代清楚,特别是小鱼肚子的那个孩子,男猪脚多数是被带了绿帽子。

        片名说是“两个傻瓜的荒唐事”,我看片中的人都挺精明的,没感觉出哪个特别傻。

        看完此片,除了恶搞带来的愉悦之外,也获得了一份小小的感动。

 

 

 

《棒子老虎鸡》


        片名很奇怪,不知道为何要取这个名字,实际内容似乎完全和这片名沾不上一点关系。

        片中人物对白和心理活动都采用了有趣的图示标注出来,这种手法还是第一次看到,非常生动有趣,让原本枯燥的对白,也变得富有趣味性,应该算是本片的一个亮点了。看来这片还是花了很大心思去制作的。

        梁咏琪在此片中穿上了超短裙,露出了她那条引以为豪的性感长腿,化身为夜店女(众人面目表情呈猥琐状瞪大眼睛齐呼~WOOoooooo)。梁咏琪也终于开始“卖肉”了。不过我对梁咏琪完全没兴趣,始终不是我喜欢的类型。

        夏雨,刚开始看到这个人物的时候有些反感,不过到这片子后期,好像这份反感也随之消失了,总体来说是一个平凡的老好人。

        曾志伟就不用多说了,老滑头一个,那种抠门的土老板角色,非常适合曾志伟。和唐焉在一起,绝对就是属于老牛吃嫩草了……羡慕啊,老黄牛SOLO也想吃嫩草啊!!!

        唐焉在这片中感觉超可爱啊,我超喜欢的类型。看来以后得关注一下唐焉MM的片子。

        国语片中自然少不了国产广告,中信手机,爱国者播放器等……

        个人感觉这片子要比《大电影2.0》好看那么一点。

 


总结一下这2个片子的共同点:

1.男主角的老婆都是美女。

2.故事起因都是因为缺钱开始的。

3.都有轻描淡写的床戏部分。

4.主题也很相似,一个是“人贱则无敌”,另外一个是“人不要脸,天下无敌”

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017