注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《集结号》- 能活下来便是王道  

2008-01-29 02:34:10|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了《集结号》我深刻体会到了什么是“组织不可靠”!

        我军后方的大部队在撤离途中,担心中途被敌军狙击,还没给前方牵制敌军的部队吹响撤退的“集结号”,就先逃命了,留下谷子地一伙人在前线当炮灰。

        谷子地一伙人很英勇善战,虽然就那么四十多个人,武器装备也比敌军落后很多,竟然也牵制住了敌军看似浩浩荡荡的先头部队,最后还逼敌军出动了坦克。

        敌军的伤亡自然是很惨重的,谷子地手下就那么一些人,杀的敌军横尸遍野,还搞死了敌军三辆坦克,敌军估计也看傻眼了。火拼到最后,谷子地的手下全部惨烈牺牲,只剩下他一人,实在是怀疑他是怎么活着跑出去的……

        我们的谷子地同志还是非常牛逼的,运气也出奇的好,不仅在枪林弹雨中穿梭着指挥手下,没被敌军的子弹爆头,甚至都没中过一枪;坦克炮弹也都没有把他轰成碎片;甚至连最后那个地雷,都没能要他的命(真怀疑是不是这颗地雷的质量存在严重缺陷),连根手指都没炸断……

        只能说幸运女神实在是太眷恋着他了,竟然一直活了下来,不管怎么说,在战场上能活下来就是王道,死了的都是炮灰。

        这种战争的片子,总免不了死人,九连中的每个士兵面对残酷的战场,都有自己的想法,或是对家人的思念,或是相互鼓励,相互杀敌,或是和敌军同归于尽的壮烈之举。但是我始终是没看出什么值得我感动的场景和剧情,应该说是剧中人物的刻画还不够细腻真实的缘故吧。

        谷子地一伙人感情用事枪杀俘虏,抢夺俘虏身上的装备和衣物,有点像土匪的做法。但是我觉得还不够地痞,不够流氓。如果流氓腔再足一些,我会觉得这个人物会更加的饱满。

        我军的装备看似只是小米加步枪,但是换在当时已经很先进了,敌军的装备更加是堪称华丽,这些设定显然是不符合当时的历史的,不过为了视觉效果,也不管这么多的细节了,毕竟这片也只能算是娱乐片。

        这片的一些场面还是够劲爆的,人被炸炮弹得手脚满天飞,指导员被大炮轰成了两段,还有被烧焦的,炸残没死痛苦挣扎的,血流成河的景象……这样血腥暴力的场面,还没被和谐……哈哈,很好,很和谐。

        故事前半部分总体来说还不错,很紧张刺激,有看头。后半部分谷子地寻找自己的部队,和为战友们追讨回荣誉的那段实在是感觉有些冗长了,很无聊。

        这片子给我第一感觉就像是《兄弟连》和《拯救大兵瑞恩》,那个画面那个色调还真是出奇的像啊,我军士兵带着钢盔战斗时的个别场景,要是没看片名,还真会很容易误认为是国外的哪个二战片。怪不得之前就在传说这个片子是中国版的《兄弟连》什么的,抄袭什么的……

        国外的战争片,对于细节的表现更加的细腻真实,国内的战争相比而言就粗糙了许多,不过国内这类片也刚刚起步,还有很大的发展余地,能看到《集结号》这样效果的片子,已经感到很欣慰了。

 


中文片名:集结号
英文片名:The Assembly
影片类型:剧情 / 战争
国家/地区:中国  香港

演职员表:

导演:冯小刚 Xiaogang Feng

原著 :杨金远作品《官司》发表于2002年4月《福建文学》

演员:张涵予 Hanyu Zhang  .....谷子地
      廖凡 Fan Liao  .....焦大鹏
      袁文康 Wenkang Yuan  .....王金存
      袁洪涛 Hongtao Yuan
      胡军 Jun Hu  .....团长
      李晨 Chen Li
      张斌 Bin Zhang
      汤嬿 Yang Tang  .....孙桂琴
      邓超 Chao Deng  .....赵二斗
      王宝强 Baoqiang Wang  .....姜茂才
      李乃文 Naiwen Li  .....吕宽沟
      任泉 Quan Ren  .....指导员
      赵少康 Shaokang Zhao  .....老刺猬
      付亨 Heng Fu  .....罗广田

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017