注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【特摄】《假面骑士-電王》完结感受  

2008-01-31 12:00:45|  分类: 特摄/奥特曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陪伴了一年的《电王》终于华丽的完结了,现在来发表一下感受……

        对于《电王》的这个结局,我个人算是比较满意的,毕竟比起KABUTO那个令人心寒的烂尾来说,实在是好太多了。

        最终话总少不了一场声势浩大的恶战,除了那个“死神”稍微牛逼一点,经得起群P之外,其它的异魔人都像是装饰品一样。(死神的那个脑袋我看上去总感觉像是被烧焦的MOMO)

        之前还要使用Climax FROM或是Line FROM才能P死的异魔人,在这里普通的状态都能一下P死好多只。实体化后的“姨妈精”战斗力反而更加的强大。

        侑斗在无法变身的状态下也变得更猛了,赤手空拳的去群P那些异魔人,(侑斗,你是铁拳吗?!)要知道,换在以前,随便一只就够他们头痛的了。

        该回来的总是会回来的,先前离开的乌龟和熊,回来了。中途伴随着WING FROM音乐,白鸟王子也华丽的降临了。

        MOMO用他华丽的最终版必杀技,解决了“死神”,最终版的必杀果然是很华丽,很流畅,感觉就是像传球一样,小日本又一次向我们展示了他们那个无处不再的团队合作精神。

        KAI被消灭了,死之前还是那副扭曲的表情,异魔神们也随之全部“消失”,看到昔日一起战斗的“姨妈精”们一瞬间全消失了,还真是有一种说不出的失落感。

        不过呢,“姨妈精”这一次又欺骗了我们的感情,不但没有消失,还躲在坑里面相互商量着谁先出去,感动一下良太郎,给他一个惊喜……有点晕……

        这部分还是比较令人感动的,是个很美好的结局。

        大部分的迷在这一集里面基本上都交代清楚了,虽然我知道HANA不是一个背景简单的人物,但没想到HANA竟然是爱理和樱井的小孩……


剧情方面

        电王的剧情总体来说是很平稳发展的,从缓到急,有感人的、搞笑的,悬念的片段,过渡的也相当自然,没有KABUTO那种明显的落差感,其中还巧妙的穿插了剧场版的一些情节。KABUTO虽然中途也加入了吸引眼球的H KABUTO乱入剧情,但那完全是摆噱头的狗P。同样是玩时间,一个玩出了内涵,一个把自己给玩烂了。

百合子的中途退出,不得不说是一种遗憾,如果“女王”一直能坚持到片尾,那《电王》该是多么美好啊。(那个小HANA也算找对了人,感觉和大HANA还真是非常的神似!)

 

人设方面

        最初我并不看好这几只“姨妈精”的设定的,觉得他们在一起肯定会很吵很混乱,不过开始也确实如此,为了“瓜分”良太郎的身体,经常大动干戈,正所谓不打不相识,慢慢的四位性格迥异的“姨妈精”开始和睦相处,感情也变得越来越深厚,各自利用这自己的特长和良太郎一起战斗着。当然,这其中也少不了良太郎的功劳。

        随着剧情的不断发展,“姨妈精”们和良太郎之间的羁绊之情,也逐渐的感动了我,让我感觉到这几只“姨妈精”充满了人情味。

        电王的声优牌打得是相当的成功啊,“姨妈精”充满个性的表演,外加上声优们的倾情献声,把这些性格不同的“姨妈精”塑造的相当有立体感。其中我最喜欢的还是性格暴躁的MOMO。

 

        还有电王的造型方面,最初看到电王造型的时候,感觉相当不适应,那造型绝对就是对我审美尺度的一种挑战,唉~可惜看久了,再丑的东西也会看顺眼,头脑一热,还入手了几个电王的骗钱DX着装…

        不过,那个“天线头”Line From,我至今还是不喜欢。

 

 

        瘦弱的倒霉鬼“良太郎”饰演者佐藤健,刚开始我对这个小鬼没什么好感,,不过后来发现这小鬼演技相当不错,一人要饰演好多种性格,每种性格都演的很有腔调,有板有眼的。很有前途的一个少年。

        外表看似衰弱的良太郎,内心确实非常的强,就算知道困难重重的事情,还会争取以自己最大的能力去做,从不计较个人得失。我们也见证了良太郎逐渐变强的成长过程。

 

        当然天下没有不散的宴席,ZERO-LINER,DEN-LINER和“姨妈精”们告别了良太郎,回到了属于他们的时间,一切都恢复了平静,最后结局留给我们的遐想空间还是非常大的。

        电王虽然完结了,但它会一直留在我的记忆中。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017