注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】Macross 25周年的纪念作品-《Macross Frontier》  

2008-01-06 22:39:55|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在好友AA的强烈推荐下,看了这部《Macross Frontier》。Macross 25周年的纪念作品,号称是正统的续集,没想到Macross也已经有25年的历史了,又是一部历史悠久的动画。

        之前也看过Macross的一些系列,对《Macross ZERO》超酷的战斗场面印象比较深刻。

        《Macross Frontier》的画面几乎无可挑剔,超精美,不愧为25周年的纪念作。很多剧场版的动画,都不一定有《Macross Frontier》制作的那么精致。只是希望不要像《ZERO》那样几个月出一集。

        人物设定不喜欢,男主角的造型感觉就像是女人一般,完全没有男人味,我个人是很反感这样的造型,这种人物更适合出现在少女向的动画中。主角所穿的那个飞行服也有些怪异,在天空飞行的时候,怎么看都像是“鸟人”。延续之前的传统,主角依旧会和剧中的2个MM发生点事情,不知道主角最后会取舍哪一位?!

        第一集故事剧情还是带有以前Macross的一些影子,人类继续和突然出现的外星怪物PK。男主角所驾驶的机体又是抢来的,男人们在外面战斗,女人在里面唱歌应援。应该算是M最经典的设定之一了,这些歌曲到时候又可以出CD骗钱了。

        第一集中出现的那个有点酷红色怪物,那个脑袋看起来怎么有点像EVA中二号机的味道。

        很多铁杆的老Macross迷一直都对最原始的那部Macross情有独钟,对后期出的那些Macross设定带有明显排斥心理,认为它们失去原味。我倒是觉得新的Macross是一种进步,虽然过去的Macross经典,但是不能总活在过去的阴影中。

        对里面的机体设定比较有爱,骷髅战机变形的时候的那个效果真是超酷啊,感觉都像是高达了,动作超灵活,空战场面就不用多介绍了,超炫目。期待在未来的机战系列中看到Macross Frontier的身影。

 

 

 

「マクロスF」information -------------------
■ STAFF
原作:河森正治/スタジオぬえ
総監督:河森正治
監督:菊地康仁
シリーズ構成:吉野弘幸
ストーリー構成:河森正治
キャラクターデザイン:江端里沙/高橋裕一
メカニックデザイン:石垣純哉/高倉武史
バルキリーデザイン:河森正治
メカニカルアート:天神英貴
音楽:菅野よう子
音響監督:三間雅文
アニメーション制作:サテライト

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017