注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】日版《西游记》其实还不错  

2008-01-08 21:28:41|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次看的这个是日版的《西游记》电影版,之前有放过TV版,但是我没看过,所以只对这部电影版发表一些看法。

        网上对于这部日版的《西游记》几乎都是恶评如潮,最大的理由莫过于盗版和篡改我国的名著《西游记》,故事剧情不说,人物也是被恶搞的面目全非,侮辱原作。

        刚开始我看到那些人物造型的时候,确实是非常难以接受,毕竟这个和小时候看的,忠于原作的《西游记》形象相差实在太大,而且还是说着日语,怎么看都觉得怪。我们拍摄的《西游记》确实非常深入人心,我也非常喜欢。

        香取慎吾所饰演的孙悟空,外形和装束勉强过得去,不过看起来实在不像一只猴子。孙悟空在这里也不会72变了,筋斗云变成了羽毛一样的东西,唯一没有太大变化的就是金箍棒了……感觉变得平凡了不少。

        孙悟空在这个片子中,其他的到没什么,就是感觉太吵了,时不时的大呼小叫,听多了有点让人头痛,外加上夸张的肢体动作,我只能说这是一只没啥教养的疯猴子。

        “电车男”伊藤淳史在《西游记》中化身成了猪八戒,完全没有把猪八戒懒惰贪吃好色的本性表现出来,对于这个角色没什么好感,也没有留下太深刻的印象。实在是怀念我们拍摄的《西游记》中那只老猪,真是演的绝啊。

        憨厚老实的沙悟净在这里被设定为了河童,此人在我记忆中就像浮云一样,几乎忘了他的存在……

        最特别的莫过于唐僧了,并不清楚日版《西游记》为何要挑选女性来担当这个角色,难道是唐僧温柔善良慈悲为怀的一面更适合女性角色?!

        很多人也许就因为唐僧变成了女人,而大骂小日本糟蹋原作,其实想想也没有什么,这个片本身就是力求有趣好看,并不在意文化内涵。这种特别的设定,看起来也是别有一番风味。

        不过不管怎么说,日版的西游记还是有很多不错的地方的。

        影片开头的那段皮影戏的表现手法不错,这一点确实要佩服一下小日本。遗憾的是我们国家的文化流失实在是太严重了,这么好的艺术表现形式,却让别人拿去发扬光大了。

        本片采用了小日本擅长的漫画式拍摄手法,外加上炫目华丽的特效。“团结,信任,朋友”这几个小日本电影中万年不变的主题,虽然很俗套,但是确实很富有教育意义,寓教于乐结合的不错。这一点上我要极其鄙视一下我们拍摄的那些所谓的寓教于乐片,搞得和洗脑没啥区别,而且还肤浅的要命,简直就是愚弄大众的智商。

        星爷的《大话西游》其实恶搞程度不亚于小日本拍摄的《西游记》,为什么差不多性质的两个片子,评价会相差如此的巨大……

        金角大王和银角大王在这里也不吃唐僧肉了,跑到虎之国去召唤黑暗大魔龙,搅得天翻地覆,民不聊生。这两个家伙在人间造成如此巨大的祸害,菩萨也不去修理修理他们!!

        金角大王刚开始很牛逼,秒杀孙悟空一伙人,可惜啊,没杀得彻底,结果就是自食恶果,被暴走后的孙悟空一击必杀了……

        黑暗大魔龙出来的时候有点气势,CG特效做的不错,越是牛逼的东西,死的越快,还没开始兴风作浪,被小小的一个葫芦给收服了……

        《西游记》中那些面带笑容的菩萨,几乎各个都是人面兽心,看着好人受难,纵容坏人逍遥快活到处作恶。

 

 

 

 原  名 西遊記
英 文 名 The Adventures of Super Monkey
中 文 名 西游记
年  代 2007
国  家 日本
片  长 120 Mins
导演编剧 泽田兼作 Kensaku Sawada
主  演 香取慎吾 Shingo Katori .....孙悟空
      深津绘里 Eri Fukatsu .....三藏
      伊藤淳史 Atsushi Ito .....猪八戒
      岸谷五朗 Goro Kishitani .....银角大王
      内村光良 Teruyoshi Uchimura .....沙悟净
      鹿贺丈史 Takeshi Kaga .....金角大王
      水川麻美 Asami Mizukawa .....凛凛
      大仓孝二 Koji Ookura .....老子
      多部未华子 Mikako Tabe .....玲美
      谷原章介 Shosuke Tanihara .....文德
      三谷幸喜 Koki Mitani .....国王
      小林稔侍 Nenji Kobayashi .....刘星

 

 

这个孙悟空被画的也太猥琐太邪恶了一些,还真的成妖猴了。

片头采用了皮影戏的表现手法,让我眼前一亮,还配有很标准的中文配唱。

老奸巨滑的金角大王,它的那2个角让我联想到了机战中的太空魔龙……

银角大王第一眼让我感觉像是某神斗士……

金角大王被暴走后的孙悟空一击必杀……

  评论这张
 
阅读(2325)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017