注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《曼谷杀手》(Bangkok Dangerous )-扯蛋的杀手原则  

2008-11-03 05:15:38|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电影】《曼谷杀手》(Bangkok Dangerous )-扯蛋的杀手原则 - SOLO - Solo的表面现象

        尼古拉斯·凯奇的新片《曼谷杀手》(Bangkok Dangerous),故事剧情感觉很一般,不过此类杀手片也不能过于苛求故事剧情,不用费脑筋的坐在屏幕前啃啃薯片啃啃爆米花,看的爽就行。

        尼古拉斯·凯奇在本片中饰演的是一位远赴异乡执行任务的冷血杀手,故事开头的时候就一直在强调他所谓的杀手原则,某次在执行任务的时候无意中受了伤,邂逅了看起来依旧清纯美丽的女猪脚,顺理成章的坠入爱河,然后他原先反复强调的杀手原则成为了扯谈……

        不过就尼古拉凯奇那双忧郁深情的蓝眼睛而言,就注定成为不了一个至始至终遵循原则的冷血杀手,通常这类感情丰富的杀手,最终都会因为感情而丢掉性命,作为一个杀手来说,不该有这么多的感情。至今为止让SOLO大叔最崇拜杀手还是《杀手代号 47》中的那位光头47先生。

        刚来到曼谷执行任务,凯奇大叔物色了一位会英语和泰语的街头小混混KONG做为他和雇主之间传递信息的中间人,在某次任务中,KONG冒死夺回了被抢去的箱子,同时也无意中看到了箱子中的资料,聪明的KONG得知了他的老板是个杀手,主动提出了拜师学艺,遵守原则活着的凯奇大叔当然不会轻易答应,正当凯奇大叔像KONG拔刀相向时,发现KONG的身手异常的敏捷,是个可塑之才,也在KONG的身上发现了他过去的的影子,之后便变破例的收下了KONG作为“宠物”,一来可以为自己更好的办事,二来可以调剂一下自己紧张枯燥的杀手生活……

        一开始在曼谷街头坑蒙拐骗偷油嘴滑舌的KONG没想到转变的如此之快,变成了有情有义富有正义感的阳光小青年……虽然凯奇大叔教得KONG一身武艺,但是最后也没有来个师徒联手惩仇家……反倒是师傅不计前嫌的去救徒弟……

        杨采妮貌似已经有把年纪了吧?!不过片中的聋哑女形象看起来挺清纯的,还有点天然呆,应该是没多少男的禁得起如此的诱惑,虽然连花瓶都算不上也没有台词,但是在眉目传情中表达出了对凯奇大叔的情感。难道是杨采妮的E文不好,才设定成为了聋哑女?!

        凯奇大叔和聋哑女某次约会中遭遇意外的打劫,绝对属于片中戏剧性的一幕,凯奇大叔轻松制服了劫匪之后,也因为血溅到了聋哑女的身上,使她看到了这残忍的一幕,哭着离开了凯奇大叔,凯奇大叔再次回归到了绝望的人生中,看来杀手注定了要孤独……

        其实从故事看到凯奇大叔邂逅药房清纯聋哑女之后,就一直猜着后面的剧情发展,比如凯奇执行最后一次任务身负重伤,碰巧又被聋哑女利用职业特长救了,或者是聋哑女被凯奇大叔的仇人抓去凌虐致死,开始走上复仇的道路等……

        最后刺杀政客的任务,凯奇大叔也因为KONG的一句话而放弃了,因为KONG说到他要去刺杀的对象是为老百姓说话、除暴安良的好人,眼看自己最后一单买卖要成功了,但是最终还是放弃了,即使是想狠下心,也没能扣下扳机。良心发泄的他把目标转向了他的雇主,一个真正该被杀的人……

        结尾让人颇为意外,竟然和雇主一起死了!!!也许和雇主的同归于尽也是对于自己杀手生涯的一种救赎……其实呢……凯奇大叔完全可以活着逃出去,然后利用自己杀手的特长,转型成为一个惩奸除恶的侠客……

        全片给人的感觉比较平淡,没多少亮点,港片式的枪战场面缺乏新意,不过正因为是凯奇大叔主演,所以还是一部比较值得一看的片子。


 

 

【电影】《曼谷杀手》(Bangkok Dangerous )-扯蛋的杀手原则 - SOLO - Solo的表面现象

译  名 曼谷杀手/无声火/无声火2.0
片  名 Bangkok Dangerous
年  代 2008
国  家 美国
类  别 动作/犯罪/惊悚
IMDB评分 5.4/10  3,648 votes
IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0814022
片  长 99 Min
导  演 彭顺 Oxide Pang Chun
      彭发 Danny Pang
主  演 Nicolas Cage 尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage
     James With 詹姆斯·维斯 James With
     Charlie Yeung 杨采妮 Charlie Yeung
     Philip Waley ....Police Van Driver
     Shahkrit Yamnarm 萨克雷特·耶穆纳 Shahkrit Yamnarm
     Panward Hammanee ....Aom
     Dom Hetrakul ....Aran
     Shaun Delaney ....Joe's Father

 

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017