注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【日剧SP】《夺命六小时》- 自讨没趣的改变命运  

2008-11-20 11:33:43|  分类: SOLO看日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日剧SP】《夺命六小时》- 自讨没趣的改变命运 - SOLO - Solos Space

《夺命六小时》(6時間後に君は死ぬ)由高野和明的小说改编而成,全剧由两个部分组成,前半部是《6小时后你会死去》,后半部是《3小时后我会死去》。

这类讲述拥有预知未来能力的主角利用自己的超能力去拯救和改变未来的题材的片子让SOLO大叔我联想到了尼古拉斯·凯奇的《预见未来》。

在前半部的故事中,有预知未来能力的男猪脚山叶圭史(塚本高史 饰)某日在路上搭讪女猪脚原田美绪(真木よう子 饰),对女猪脚说“六小时后你会死”,女主角自然是被雷了一下,当然正常人都不会相信这种预言,而且还是那种说你就要死了之类的预言,这不是在诅咒别人吗!

SOLO大叔认为男猪脚的这种方法作为和小姑娘搭讪的借口倒是相当的不错,哈哈。(>_<)……就怕遇到凶猛一点的小姑娘,当你刚说完这句台词,就直接被小姑娘一个耳光拍飞了……

其实这第一个故事多少还是有这样那样的BUG的,当女猪脚问男猪脚为什么是今天的时候,男猪脚的回答是“因为看到的影像中的发型和衣服都和现在的一模一样”,难道在其他时间女猪脚就不可能保持这样的装束了?!

之后男猪脚又对女猪脚说是在一个混凝土墙壁 昏暗阴冷的地方被杀的,既然这样,女猪脚跑回家关门关窗关手机,把自己关在一个封闭的空间里面,然后洗洗睡了,那未来不就改变了吗?!何必还要如此费神的去寻找凶手呢?!这不是明摆着羊入虎口吗?!

还有就是貌似男猪脚好像说过自己只能看到别人看要死亡时候的景象,但是女猪脚当天晚上和朋友约会失败为什么也能被预知到呢?!男猪脚不是还号称过自己预知未来的能力有一定限制,只能看到别人未来即将死亡时候的情景……

好在这女猪脚也算是比较有头脑的那种,最后经过自己的冷静分析也没有被真正凶手的谎言所骗到……

唉~~越是看起来猥琐的男人越是老实,那种看起来很正派的人物,都隐藏着自己变态的一面……

不过那个刑警也真傻啊,一刀刺下去之后竟然没发现女猪脚身上穿着防弹衣……

女猪脚死里逃生了一次,开始了全新的生活,接着就是轮到男猪脚了……到了故事下半部分,几年过去了,一直对男猪脚念念不忘的女猪脚再一次和男猪脚相遇了,这次是男猪脚代替自己的导师去参加一个派对,举办派对的地点恰巧是在女猪脚所工作的酒店中……命运的邂逅啊……

之后男猪脚从女猪脚身上的影像中看到了三小时候自己和会场中的一些来宾会死于会场爆炸的大火中,女猪脚则会幸免于难,为了避免这场灾难的发生,男女猪脚开始调查找寻现场一切可能会引起大火和爆炸的可能性……

其实到了这里,男猪脚完全可以立刻离开会场,出去爱干啥干啥,女猪脚也一再劝说让男猪脚离开,可男猪脚非要留在酒店会场说这是命运的安排,事情是不可能避免发生的,完全是自讨没趣,炸死了也只能算自己活该了……难道时间线还会找其他的方式弥补所改变的历史?!这又不是穿越……不过这类玩弄时间的难免会产生这样那样的不合理BUG。

后半段的故事剧情比较的紧凑,气氛也营造的比第一个故事来得紧张,不过快结尾处那老教授当众自杀谢罪的剧情,真是让我囧了一下……

总之这片子的主题就是“只要自己努力就能改变自己的未来……”

最后再来说说演员,塚本高史和真木阳子选得都不错,这两位演员的片子SOLO大叔看的相当的少,塚本高史的长相看起来貌似特别眼熟,虽然真木阳子的长相不是SOLO大叔喜欢的类型,但是演技确实不错,反倒是觉得塚本高史在此片中略逊一筹……

 

【日剧SP】《夺命六小时》- 自讨没趣的改变命运 - SOLO - Solos Space

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017