注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【特摄】《假面骑士-牙》第一话感受  

2008-02-08 16:31:58|  分类: 特摄/奥特曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《电王》完结之后,紧接着就是08年的《假面骑士-牙》(仮面ライダーキバ),纪念《假面骑士》系列的老祖宗石森章太郎诞辰70周年……

        从KABUTO开始,假面系列就开始玩起了时间,这次KIVA是双时间轴的设定,一条是1986年,另一条是2008年,故事剧情会不断的在这两条时间轴中来回切换,比较特别的设定,不过很难想象这样的设定会在后期变得怎样,如果玩的好的话没什么,玩的不好的话,剧情肯定就崩坏了,说不定第二个KABUTO式的烂尾就这样“WAKE UP”了……

        刚开始看,第一感觉就是这剧情有一些混乱了,两边的剧情同时交代,结果让人感觉两边都只说了一半,琐碎且不完整。

        男猪脚是由瀬戸康史饰演的,之前没看过瀬戸演的片子,所以暂不对他做什么评价。我个人感觉还是良太郎的形象看起来比较有亲和力一些。

        刚看到男猪脚那个奇怪打扮的时候,我差点先崩了。头戴帽子,面带口罩和护目镜,身披防护衣,把自己包裹得严严实实,号称是对这个世界过敏(怎么看都不像是正常人)。明明是会说话,但是偏偏还要翻牌子……

        结果呢,被08年的驱魔人MM强行扒去那身奇怪的装束之后,就治好了(叫你再装B)。要体现男猪脚和一般人类的不同,也不能用这种看起来多余的设定。

        有其子必有其父,男猪脚的老爸红音也(武田航平 饰)也是那么的特别,好色+猥琐,第一集中可是吃足了驱魔人MM的豆腐。艺术家总是很滥情的……总体来说这对父子都不太正常。

        红渡变身为KIVA的时候倒是异常的镇定成熟,仿佛是身经百战,很清楚自己身上所背负的命运。

        KIVA变身前的形象,我最初想到的是类似《鬼泣》中,但丁那样的形象。

        男猪脚身边还跟着一个叫野村静香(小池里奈 饰)的小萝莉,总是时不时的出来帮男主角解围,既然有这样的设定,估计这小萝莉会在以后发挥巨大的作用,女仆系统……囧RZ

        86年的驱魔人MM麻生ゆり(高橋優 饰)看起来很成熟,很凶悍,可惜的是属于有勇无谋一类的,第一集中很有腔调的登场之后,就差点被“蜘蛛怪”扒了衣服,亏她之前嘴里还念叨着“神犯下了一个错误,让你们这些FANGAI存在,神犯下的错误就由我来纠正……”。

        武器是类似电王中那种组装式的小刀,能变长为鞭子……(万代笑了)

        战斗力只是比一般的人类稍强一些,出来也就只是牵制了一下FANGAIA,接着就被FANGAIA无情虐待,要找死也犯不着这样啊……

        虽然这个MM不是我喜欢的类型,也顺便上官网查了一下资料,这MM竟然是91年的!还未成年……现在的小孩子发育的真是不得了啊!!

        08年的驱魔人MM麻生惠(柳沢 なな饰演),也遗传了她母亲(麻生ゆり)的有勇无谋,武器进化了,从小刀变成了小手枪(万代继续笑……)。平时的工作是平面模特,按照假面系列的骗钱惯例,估计在过段时间,就能买到柳沢ななMM的写真了吧。(笑……)

        驱魔人MM的存在,更多的只是为了让KIVA去救她们……

        KIVA中的敌人被称为“FANGAIA”,概念和之前的异魔人,异虫等一样,能拟态成人类的外貌,身上的碎片能变成武器,“吸血”的那个CG还真是偷懒啊。FANGAIA的来历目前还不得而知。“FANGAIA”的皮套感觉不错,色彩鲜艳很华丽。

        三世(CV:杉田智和)的造型如果能在可爱一点就更好了,吐槽还不够有趣,强烈怀念电王中华丽的声优团。

        KIVA变身之前,竟然还要被三世咬上一口,真有创意……

        KIVA的造型方面不错,至少大多数人刚看到的时候就能接受那个造型了,再想想当初看到电王那个造型的时候,真是不寒而栗啊~

        超杀依旧是经典的“RIDER KICK”。KIVA的超杀很华丽,拔出一个口哨似的的东西给三世,大叫“WAKE UP”,然后周围气氛变得诡异起来,月亮升起,KIVA一个腿高高抬起,由三世解除束缚之后,单脚高高跳起(好牛逼的跳跃力啊!!),俯冲向下,被踢中的对手背后还会爆出一个蝙蝠形LOGO,那个LOGO让我联想到了蝙侠……

        巨龙城堡果然是很囧啊,特别那两只可爱的大眼睛,看了不禁让人头皮发麻,吃完FANGAIA的“魂”之后,竟然还会打一个饱嗝,就这么小一个东西,能填饱巨龙城堡的肚子……明显这种不讨好观众的CG最后是会缩水的。

        OP的某些镜头我喜欢,KIVA坐在铺满花瓣的豪华大厅中,拿着小提琴,翘着腿,周围一群小弟围着,很有教父的腔调,超赞啊。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017