注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《大灌篮》- 豆腐,豆腐,导演是块豆腐  

2008-03-17 01:35:56|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然我不是周董的粉丝,但是周董的专辑和电影,我都是不会错过的。更何况这部号称类似《灌篮高手》的片子。

        还没看这片之前就已经知道是大腕云集了,曾志伟,陈柏霖,吴孟达,蔡卓研(为什么不是那个很傻很天真的阿娇呢?!),还有李立群,王钢等,随便哪一个都是演技派的高手。

        也正是因为这片大腕实在太多了些,导致了这些金牌大碗在此片中也只能是匆匆路过的路人甲,戏份都少得可怜,像吴孟达这种搞笑高手,在里面也就只能跑跑龙套而已。没办法,谁叫这片子的主角是周杰伦“周大侠”呢!其他人只能作为花瓶靠边站了。

        片头的那段话“掌控篮板球,就能掌控比赛输赢……”在我看来简直就是P话,后面的情节和篮板球没有任何关系。

        周董从刚出生就被遗弃在了一个篮球场边上,然后被某乞丐捡到,带到了功夫学校,并且学得了一些超自然的“邪门”功夫,“乾坤大挪移”“铁布衫”“水上飘”什么的。

        他的师傅死的最莫名其妙,陶醉于“乾坤大挪移”,出来摆了几个太极拳似的POSE之后,就走火入魔挂掉了,看到这里我差点喷了,这不是自己开自己玩笑啊……

        周董在此片中也算是本色演出,依旧一副傻傻的,呆呆的样子,很有亲和力。“屌”这个字也绝对是用在周董身上最适合,周董的耍酷也越耍越有腔调了。当然电影中自然也缺少不了他唱的歌曲,主题曲“周大侠”我喜欢,不过歌词也就只记得“豆腐,豆腐,豆腐……”,其他的已经想不起来了。(豆腐……豆腐……导演是块豆腐……)

        “立叔”这个角色爷只有老滑头曾志伟才能演的这么活灵活现,更绝的是还想出了“打球寻亲”这种炒作噱头,边打球,边找亲人,真是他妈的太扯蛋了,更扯蛋的是,最后周董他老爸还真的出现了,而且还他妈的亚洲第一富豪。

        虽然片名是叫《大灌篮》,其实篮球在里面所占的比重还是很少的,周董没受过任何训练,就已经能驰骋赛场了,投篮基本都是5分线的位置,几乎是百发百中的神射手,为了给队友一些表现机会,其中也象征性的失误了几次。披头散发,满是胡渣的酒鬼队长陈柏霖还是蛮有腔调的,非常有实力的一个人,不过以前受过刺激,整天借酒浇愁,比赛中喝酒应该属于严重犯规吧!!球场上几个夸张扣篮动作算是可圈可点,看了让人很过瘾,不过这片子越看到后面越不对头了,周董的那四个怪师父一出场,什么蛤蟆功啊,毒针暗器的都上来了……把对手打得是屁滚尿流,球赛成了一场大乱斗。篮球规则在这里面基本已经被亵渎了,外加上那个裁判的职业道德,实在是不符合当今和谐社会的主题。

        裁判还耍流氓帮着犯规,看台上看球的这帮人也都是一群脑残,这么无赖的手法,这么流氓的胜利方式,竟然也欢呼雀跃。(你们是在看相互殴斗呢,还是在看篮球)这里的球赛实在是有辱篮球积极向上,健康的形象。

        接着“周大侠”不爽了,使出终极必杀“乾坤大挪移”,霎时间,空间扭转,时光倒流,万物冰封,那冰柱的特效怎么看都感觉像是“后天”里面的,这片子就这么从功夫片变成了科幻片。

        再来说一下《大灌篮》这片子的特征,如果你想给这片子一个明确归类的话,还真不是一件容易的事情,这片子什么类型都蘸一点边,但是什么都不是,感觉就像是科幻片,功夫片,玄幻片外加一点台湾偶像剧等杂交出来的产物,如果坚持一种风格走下去的话,应该是不非常不错的片子。朱导演的脑子简直就是一团浆糊啊。

        在这里实在是忍不住要和《长江七号》做一下对比,很多人说《长江七号》比《大灌篮》要好,这点我倒不是很赞同,单纯娱乐性角度来说,绝对是《大灌篮》比《长江七号》有趣很多,电影还是娱乐性更重要一些。

        看《长江七号》的时候,只是中间有一小段让我稍微笑了一下,而《大灌篮》这片子我基本上就是从头笑到尾,尽管都是比较老套的搞笑桥段了。

        其实一开始还是很期望这个片子能拍的和《灌篮高手》差不多的(虽然其中某些桥段也借鉴了《灌篮高手》中的一些设定),只可惜朱导演脑残啊。也期盼着周董的下一部电影,给我们带来更多惊喜。

 

中文片名:功夫灌篮|大灌篮    
别名:大灌篮 / 灌篮 
英文片名:Kung Fu Dunk 
年代:2008年

演职员表:
导演 Director
朱延平 Yin-Ping Chu

编剧 Writer
朱延平 Yin-Ping Chu
Takehiko Inoue  .....(comic)

演员 Actor
周杰伦 Jay Chou
陈柏霖 Berlin Chen
陈楚河 Chuhe Chen
蔡卓妍 Charlene Choi
曾志伟 Eric Tsang
黄渤 Bo Huang
吴孟达 Man Tat Ng
吴宗宪 Jacky Wu
王刚 Gang Wang
李立群 Lichun Lee
闫妮 Ni Yan
陈辰 Chen Chen
刘畊宏
James Z. Feng  .....First Univ. Teammate

其他或者客串演员:
梁家仁
黄健翔
曾江

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经典对白:

1.我叫方世杰,从小在功夫学校长大,听师傅说呢,小的时候我是从篮球场边捡到的,一直到现在 我只要听到打球的声音 嘣嘣嘣嘣 心跳就会一直加快 不是心脏病喔 是我在球场总是可以看到她 唉,早就过了恋爱的年纪了喽 其实在感情这条路上呢 我也不是全然交了白卷喔 在我的生命中 曾经有过三个女孩愿意为我牺牲自己哎 在我情窦初开的时候呢 有个女孩愿意为我而死 “你要是再敢缠着我,我就真的死给你看”在我正直青春期的时候呢 有个女孩愿意等我到下辈子 “想要做我的男朋友,下辈子吧” 在我穷困潦倒的时候呢 有一个女孩愿意跟我共赴黄泉 “要是你再不把钱还给我,我就跟你同归于尽”  

2.方世杰拿球,现场观众疯狂的欢呼,方世杰要灌篮,不要给对手任何的机会,伟大的第一大学的控球后卫,他代表了第一大学的光荣传统,乔丹科比Magic Johnson,在这一刻灵魂附体,方世杰一个人,他代表了第一大学篮球的悠久历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!  

3.球场上,没有指教,只有尖叫和惨叫.    
     尖叫,是留给我的!--啊!好帅啊!    
     惨叫,是留给你的!--啊!好糗啊!    
     太残酷了  

4.篮球场上流传着一句话:    
   谁能掌握篮板球,谁就能掌握比赛的输赢    

5.好准啊!好准啊!神经病啊!  

6.饿不会下重手滴,饿会下毒手  

7.方世杰的师傅:“乾申大那多?”  
     吴宗宪喷水“拜托,是乾坤大挪移了”
     方世杰的师傅“喔,原来如此”

8.老大:打够了没,可以了吧?    
   校长:没事 他皮厚 经打!    
   老大:不是 打的人累了吧。    
   校长:您手下辛苦了,晚上我请他们吃饭。    

9.莉莉:“你什么时候才要带我去吃冰激凌啊?”  

10.阿杰:“到现在我才知道,原来篮球最爽的不是灌篮而是大家的团结”    
11.立叔"他们都不明白,你是我一生的成就跟梦想,我怎么可能卖掉我的梦呢?"
     阿杰"谢谢你"  
12.阿杰:“有一个人,他半哄半骗的让我去打球,一心一意要我成为他的摇钱树,但是我知道他没有恶意,这个人,我永远都不会离开他的.~”  

13.立叔:“有一个人,他活的很没意思,在他人都不想做的时候呢,他遇到一个小鬼,但是这个小鬼彻底改变了他的命运!~~~  ”

14.校长数三声,再没人站起来就XXXXX
    第3声刚要数时,某胖站起
    世杰:真够意思!
    某胖转身:是他!

 

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017