注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《我是传奇》第二结局 - “很人性,很扯蛋!”  

2008-03-22 04:42:20|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电影】《我是传奇》第二结局 - “很人性,很扯蛋!” - SOLO - Solo的表面现象

        在网上搜片的时候看到的,威尔·史密斯的《我是传奇》的第二结局,有点兴趣,就下载来看了(前面的全部跳过,直接拉到最后30分的地方看了)。

        因为对于之前的那个结局实在是太不满意了,一个小小的手榴弹能牛逼到炸死一屋子的“夜魔”,而且那对母子竟然没被炸伤的逃了出去,并且在“上帝”的指引下找到了避难所,这么扯蛋的结局,有多少人能接受?!!

        和前面的那个结局不一样,在这个结局里面,“夜魔”不再是一味嗜血残暴的异类,而同样是和人类一样,拥有着丰富的“感情”。(“夜魔”本来就是人类变得嘛 (=。=!)

        这次“夜魔”老大带着手下,其主要目的并不是要去杀害威尔·史密斯,而是要夺回被威尔·史密斯作为实验体关在地下实验室的“女夜魔”,(貌似是“夜魔”老大的女儿……囧)

        被逼到绝境的威尔·史密斯似乎也明白了“夜魔”老大此行的目的,打开实验室门,把“女夜魔”放了出来,交还给了“夜魔”老大,这行动还感化了“夜魔”老大,之后带着“女夜魔”及其手下走开了,放了威尔·史密斯一条生路……(很好,很人性!)

        看到那“夜魔”老大见到“女夜魔”时候那暧昧的样子,真是令我作呕啊。

        其中有个片段,“夜魔”老大抱着“女夜魔”即将离开之时,看到实验室墙壁上挂满了死去的“夜魔”实验体的照片,顿时冲着威尔·史密斯怒吼又吼不上来的样子,这点更细致的刻画了“夜魔”所拥有的丰富感情。如果当你看到一个实验室中,挂满了被折腾死的同类实验体的照片时,我想你也一定会是这样的感受。

        在这个结局里面,我把“我是传奇”的意思理解为,“夜魔”已经成为了这个世界的主宰,而威尔·史密斯一小伙免疫体,反倒是成为了异类,对于数量占有绝对优势的“夜魔”来说,威尔·史密斯是一个传奇色彩的人物,抓“夜魔”作为实验体研究,就相当于疯狂的科学家,抓了人类去做实验,还坚信自己是救世主一样。从“夜魔”的视角出发,威尔·史密斯就相当于人类中的类似“电锯杀人狂”,“开膛手手杰克”这类“传奇”人物。

        片尾威尔·史密斯似乎也大彻大悟了,他骤然发现自己所做的那些事情是多么的愚蠢和可笑,更可笑的是,还一直执着的以“救世主”自居。

        最后和那对母子两继续踏上了寻找幸存者的旅程……(其实还是一样很扯蛋的结局,不过我个人感觉要比之前那个“正常”多了。)

        这个并不太“和谐”的结局也是对美式电影中的“救世主”情结的一种反讽。

 

之前写的《我是传奇》的感受可以看这里:

http://hisolo.blog.163.com/blog/static/4180192007113183015237/

 

【电影】《我是传奇》第二结局 - “很人性,很扯蛋!” - SOLO - Solo的表面现象

译  名 我是传奇
片  名 I Am Legend
年  代 2007
国  家 美国
类  别 剧情/恐怖/科幻/惊悚
IMDB评分 7.2/10 (78,543 votes)
IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0480249
片  长 104Mins
导  演 Francis Lawrence
主  演 Will Smith ... Robert Neville
     Alice Braga ... Anna
     Charlie Tahan ... Ethan
     Salli Richardson ... Zoe
     Willow Smith ... Marley
     Darrell Foster ... Mike - Military Escort
     April Grace ... TV Personality
     Dash Mihok ... Alpha Male
     Joanna Numata ... Alpha Female
     Samuel Glen ... Military Driver - Jay
     James Michael McCauley ... Male Evacuee
     Marin Ireland ... Woman Evacuee
     Pedro Mojica ... Sergeant
     Anthony C. Mazza ... Evacuation Cop (as Anthony Mazza)
     Steve Cirbus ... Military Police

 

 

  评论这张
 
阅读(3245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017