注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《真救世主传说·北斗神拳-托基传》-厮杀中的兄弟情  

2008-04-23 02:22:24|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        之前看过两部北斗神拳的OVA,因为没能看到想象中激烈的厮杀场面所以兴趣一直不是太大,不是特别期待(我果然是有严重的暴力倾向,哈哈!),不过这一部《真救世主传说·北斗神拳-托基传》则另当别论,完全是冲着平野绫SAMA去的,期待度满点。

        平野绫SAMA在里面CV的是一个叫莎拉的女医生(貌似已经看到N多女医生叫莎拉了),可惜是个存在感比较弱的角色,戏份没有我想象中的那么多,也没有太大的个性,如果去除这么个人物,丝毫不会对剧情造成任何影响,有点遗憾。(泪奔~~~)

 

 

         托基无疑是北斗三兄弟中命运最坎坷的一位,虽然拥有极高的天赋,但身负重病,生命已无多少时日,不过战斗实力依然不容小觊,就连不可一世的拳王拉奥也将其视作眼中钉,统一霸业道路上的绊脚石。

托基并不像拉奥那样有野心,扭曲北斗神拳存在的真谛,靠北斗神拳以暴制暴统一天下,而是利用北斗神拳救助危难中的人们,很低调,很善良,托基的善良和温柔甚至是健次郎都无法企及的。

这一部北斗神拳的OVA中,更多是的讲述托基和拉奥两兄弟之间的羁绊之情,补完了一些以前TV版中的剧情,暴力的战斗场面更加的少了,健次郎在边上纯粹就是一个看戏的龙套而已,浪费人才啊。

 

 

        凶暴残忍的拉奥在这里似乎也变得比原来有人情味了一些,和托基大干一架之后,非但没有杀掉多年以来的心患,反而还关照托基好好养病,度过余生……看来毕竟是兄弟啊,不忍心下手。

(虽说托基生命无多少时日,还自点了禁忌的穴位,不过看起来还是活的好好的,命还硬着呢!)

        就连是号称舍弃了眼泪的拉奥,也被托基的行为感动的眼泪稀里哗啦……有点不可思议……

 

 

        有点感觉不太明白的地方(主要是年代久远,记不太清楚了),既然托基要完成和拉奥之间的承诺,更应该留着性命才对,但是在躲避核爆的时候,竟然没有躲进避难所……

        记得TV版中是因为避难所人太多没进去,还是避难所的门有些故障,必须要在外面关闭。记不清楚了……(如果是因为避难所的人太多没进去的话,这个理由有点站不稳脚跟,OVA中的避难所还空荡着呢,不要说一个,再来10个都没问题。)

        没想到托基和拳王拉奥之间还有这么一段不为人知的黑历史,感觉小时候的拉奥虽然已经野心很大了,但是对于弟弟托基还是关爱有加,两人相互鼓励相互将对方看做前进的目标,飞速进步。

 

         总体来说是部不错的片子,没有过多杀劫场面的北斗神拳虽然平淡了一些,但也别有一番风味,期待下一部健次郎传了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【CAST】

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


主题曲『花守の丘』(梶浦由记)非常好听,超级喜欢,和大家分享一下。

感谢百度贴吧-“北斗神拳吧”的朋友殉SHIN 提供视频】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017