注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2008-04-25] 哀悼一下逝去的读卡器  

2008-04-25 15:04:33|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        哀悼一下……

        用了差不多5年的读卡器终于寿终就寝了……由于在地上重摔了数次外加过度的拔插,读卡器上的USB接口焊锡松动,USB口损坏脱落,事情发生的总是这么的突然,前一天还用的好好的。

        去百脑汇转了圈,准备买了个替代品。

        原先使用的读卡器是“奈雷特”出品的,质量相当的好,爱不释手,只是价格偏贵,SOLO大叔使用的读卡器,硬盘盒清一色都是“奈雷特”这个牌子(对这个牌子情有独钟)。

        可惜的是市面上现在已经找不到“奈雷特”的读卡器了,这么好的牌子……(倒是那些低价的做工粗劣的杂牌货还活的好好的。)

        目前市面上最流行的读卡器是“飚王”的,对这个牌子有点反感,一个读卡器,50块钱,还用金属盒子装,可想而知这个品质如何(也只能怪我对任何东西的质量要求都很高)。

        转了半天,最终买了个“创见”的,做工还算看的过去,不过怎么看都觉得没有原来的好,心理作用作祟啊……毕竟之前那个用了那么多年,多少有点感情了。

        最鄙夷那些劣质的读卡器,电路板做工粗糙不算,还喜欢用透明外壳……

 

新入手的“创见”牌的读卡器,做工比较满意,基本上主流的存储卡通吃,读取速度也相当快

 



已经“英年早逝”的“奈雷特”读卡器。

现在这个读卡器唯一的用处就是让SOLO大叔扒去“外衣”后满足好奇心。

真不愧为“奈雷特”,一个小小的读卡器里面的电路板都有如此精良的做工,实属不易。(想到那些电路板做工粗劣,又用透明壳的廉价货,真他妈的操蛋啊!)

 

SOLO大叔买读卡器的小经验分享(针对读卡器本体和数据线分离的那种):买读卡器除了看主体的做工之外,还要看数据线的质量,通常来说质量差的读卡器,USB数据线都偷工减料,材质差,数据线也特别短。

 


 


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017