注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔&烂剧情  

2008-04-30 01:46:33|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象

        这年头的电影海报越来越具有欺诈性质了,最初期待这部片子是想看看史前人类和史前动物是如何相互生存的,毕竟这种类型的片子也不是太多,虽然看完全片后也没有让我太失望,但是宣传片中的那些史前动物其实都是出来忽悠人的,都只是来跑跑龙套罢了。

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象


        故事剧情很傻很天真,简单的描述下就是:

        由一个古老预言的开始……

        一个先进强大的外来邪恶部落入侵,抓走了男猪脚部落里面和他从小是青梅竹马的女人,男猪脚为了救他女人不惜跋山涉水,翻山越岭,在艰难的路途中结交了很多志同道合的兄弟,这些其它部落的兄弟遭遇和男猪脚差不多,不是女人被杀就是小孩被抓……,也不甘心被邪恶部落欺压。哪里有压迫,哪里就有反抗,随着他们路程的行进,这支集结起来的队伍也日益壮大起来,最后在救女猪脚的同时,还顺手推翻了一个奴隶制王朝……

        这个过程中,之前的预言也逐一的变为现实,什么扯蛋的能单独杀死猛犸象的人,什么能和剑齿虎说话的人,手上有星星图案的人。

        剧情大体上感觉就像是《启示录》的翻版。

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象

 

        这片子所营造的史前感也还远远不够,片中的史前人类操着满口流利的英语,口语俚语满嘴喷,并且还很会调侃,说出来的话也是相当的富有哲理性,着实让我汗了一把,至少叽叽咕咕的来几句听不懂的“史前话”吧。

        然后穿着上也显得不够史前,身披麻布和兽皮,裹得挺严实,我映像中的史前人类都是袒胸露乳,不穿啥衣服的。就算脸上抹了泥巴和颜料也没觉得这些是史前人类……

        刚看了点片头,史前感觉就已经消失了大半了……

还是感觉《启示录》里面的化妆比较的好,身上画满纹身,脸部还有穿刺。

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象


        男猪脚又是我不喜欢的类型,和女猪脚从小是青梅竹马,还以为他们长大后的第一场戏会是床戏了。男猪脚那个稚嫩的长相,实在是没让我感觉出有什么领袖的风范。女猪脚倒是长得不错。

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象

 

沙漠中的红色帆船,造型很诡异,鲜艳的颜色也使的这些帆船拥有一丝神秘感。

 

        全片最精彩的部分就属男主角看到建造大金字塔那段了,那个金字塔的特效做的很不错,如果在电影院大屏幕前观看,应该能感受到大金字塔那恢宏的气势。

        这邪恶部落竟然还抓了那么多猛犸象去为他们干活造大金字塔……人类啥时候驯化了猛犸象!!!

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象

 

        一群太监跟着号称是“神”的法老王混,法老王那长相真恶心,一开始遮遮掩掩的搞得像外星人一样。那些太监拿活人祭祀也太粗糙了吧,直接随手推下就算完事了……好歹都造出金字塔了,拿活人祭祀前至少办点什么仪式才对吧!

        披着蚊帐出来的法老王,纯粹就是被男猪脚杀的料,刚出来就被愤怒中的男主角长矛一下投掷死了,一个奴隶制王朝瞬间瓦解,也太快了一些吧,跟随着法老王的那些低智商太监和士兵,也瞬间都被消灭。

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象

 

        对于影片中出现的几个动物还是蛮有兴趣的,特地吃饱了撑特地去查了一下资料:


        首先是猛犸象,猛犸象生活在北半球的第四纪大冰川时期,距今300万年~1万年前,看来那个时期确实是存在猛犸象的,但是根据考古学家推测数量应该会很少,1万年前也是猛犸象突然灭绝的时期。猛犸象以自己整个种群的灭亡标志了第四纪冰川时代的结束。电影中出现猛犸象大规模迁徙的可能性应该不会太大。

        剑齿虎:公元前1万年根本就不可能出现剑齿虎这种动物,因为剑齿虎早在100万年前就已经绝种了!

        驯化马:可以肯定的是公元前1万年是绝对不可能存在驯化马的,更不可能看到骑着马的“野蛮人”,目前考古研究发现乌克兰草原是最早发现驯化马证据的地区,大约在公元前4000年。就算是还不能完全确定,时间有偏差的话,也不会相差到1万年前。

        顺便查到了其他资料,1W年前被驯化的貌似只有狗(没想到“旺财”1W多年前就被驯化了,果然是人类忠实的朋友)。

        还有那个叫不出名字的巨鸟,怎么看都感觉像是恐龙年代的生物!!!

 

剑齿虎:http://baike.baidu.com/view/32039.html

猛犸象:http://baike.baidu.com/view/41940.html

驯化马:http://baike.baidu.com/view/6117.htm

              http://zhidao.baidu.com/question/5197135.html

 

【电影】《史前10000年》- 剑齿虎,金字塔烂剧情 - SOLO - Solo的表面现象

译  名 史前一万年
片  名 10000 BC
年  代 2008
国  家 美国/新西兰
类  别 冒险
IMDB评分 4.9/10 (14,683 votes)
IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0443649
片  长 109 min
导  演 罗兰·艾默里奇 Roland Emmerich
主  演 史蒂文·斯崔特 Steven Strait .....D'Leh
     卡米拉·贝勒 Camilla Belle .....Evolet
     克利夫·柯蒂斯 Cliff Curtis .....Tic-Tic
     Joel Fry .....Lu'kibu
     Mona Hammond .....Old Mother
     Marco Khanlian .....One Eye
     Reece Ritchie .....Moha
     奥马尔·沙里夫 Omar Sharif .....Old Baku
     Jose Vaz .....Chief of Gaurds
     Joel Virgil Vierset .....Nakudu (as Joel Virgil Vierset)
     Mo Zinal .....Ka'Ren
     Suri van Sornsen .....Mammoth-Hunting Girl
     Nathanael Baring .....Baku
     蒂姆·巴洛 Tim Barlow .....The Pyramid God

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8207)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017