注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【软件】快车迷你版(FlashGet Mini)试用感受  

2008-05-19 17:17:34|  分类: 软件/网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        FlashGet作为老牌的下载工具,从拨号年代一直伴随我们至今,一度是装机的必备首选之一(我电脑中目前还保留着经典的1.72版本),但是后期好像发展思路和发展方向出了点问题,很长一段时间中都没有太大的改进,随着新功能的增加,新版本的体积也变得越来越臃肿,并且还插入了令人不悦的流氓软件,对用户的需求也是后知后觉,最终被新一代的下载工具“迅雷”,“超级旋风”等超越并代替,在2.0版本时还沦落为了迅雷的跟风者,逐渐失去了自己的特色,遭到了大家的诟病。

        貌似为了改变这种尴尬情况,快车公司出品了一款名为FlashGet Mini新产品,算是快车系列的简化版,不论是从界面还是用户体验上面都做了很大的改进,在使用上也变得方便了一些,近期我也一直都在试用,目前还是1.0BETA版,接下来就来体验下这款全新的FlashGet Mini。

 

FlashGet Mini Beta版的安装包体积大小为2.78M,还分为红色版和黑色版,有点搞,其实也就是两种不同风格的皮肤而已,功能上面完全没有差异,刚开始看到的时候还对选择下载哪个版本犹豫了一下……

 

安装过程很简单,可以一路放心大胆的“下一步”,没有捆绑任何“流氓软件”,希望以后正式版了也不要搞啥吃力不讨好,万人指责的的插件。

 

经典的FlashGet桌面图标

主界面确实使人眼睛一亮,界面经过了精心的设计,和以往的版本完全不同,看起来挺COOL的,再也看不到一块块恶心的广告了,这种精简,核心任务明确的界面,才是用户最能接受的。

所有常用的功能都被放置到了顶部的工具栏,使得操作变得方便了许多,特别对于新手来说也更容易上手。

主界面是变得迷你了,但是悬浮窗个人感觉没有必要跟着一起变迷你吧……现在这个有点偏小了,还原来那个正方形的大小比较合适。

 

新建任务很方便,还有“智能命名”,也帮助我们免去了一部分给文件取名的麻烦。

 

简单的设置选项,条理很清晰,虽然选项不是太多,但是基本已经满足需求了。

 

悬浮窗有多种显示状态,鼠标悬停之后还能显示“全局网络性能”和“下载进度”,虽然个人感觉这“全局网络性能”有点多余,但是看起来还是比较直观的。 

 

主界面上很明确的显示了下载任务,图标和下载任务栏都很大,看起来一目了然,不过还是觉得有些潜在问题,当文件下载少的时候,可能会觉得这样的大下载任务栏很方便,但是当下载的文件数达到一定量的时候,就会感觉管理和查找起来有点麻烦了,如果能提供列表的显示方式就更好了。

 

 

鼠标悬停到下载任务上的时候,还能看到更详细的状态信息。

 

FlashGet Mini在最新版的“世界之窗”浏览器中,也能得到很好的支持。

 

官方提供的另外两套皮肤,由于目前FlashGet Mini还不支持皮肤切换功能,所以更换皮肤有些麻烦,从官方下载完皮肤之后,替换安装目录下的同名文件夹,即可实现皮肤的更换……希望在下个版本中能把这项功能完善起来。

皮肤是个好东西,除了吸引一些“爱美人士”和皮肤DIY爱好者之外,还可以搞皮肤设计大赛,给自己的产品炒作一番。

 

FlashGet花头还是蛮透的,关于界面对话框上左边的图片,鼠标移动上去之后还会产生水波的效果……

最后来看一下FlashGet Mini占用资源的情况。不愧是被称作Mini的版本,占用资源也很Mini,非常节省系统资源。

 

作为BETA版,FlashGet Mini还有许多不完善的地方有待在未来的新版中得到改进,也期待着FlashGet能越做越好,在这个软件越来越同质化的年代,唯有从用户家角度出发,设身处地的为用户着想去设计产品,才能最终获得的用户认可。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017