注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【软件】《谷歌金山词霸合作版》试用感受  

2008-05-15 22:17:16|  分类: 软件/网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实一直在期盼金山词霸2008正式版的到来,之前试用过词霸08测试版,感觉很不错。不过这次词霸08正式版没期盼来,倒是意外的出现了“谷歌金山词霸合作版”。

        “谷歌金山词霸合作版”算是谷歌和金山词霸各自取长补短整合出来的产物,对于用户的好处自然不用多说,免费实用才是王道,之前价格昂贵的金山词霸也终于可以免费使用了(破解版在怎么说也没这个装了直接就能用的方便),也没有了正版安装完之后需要输入账号密码验证的繁琐过程,并且还整合进了全新的Google网络词典,使得实用性也得到了大幅提高,这也算是强强联手所带给我们的好处了。看来谷歌离整合WPS也为期不远了……

        不知道网易看到了“谷歌金山词霸”会作何感想,“有道桌面词典”多少会受到冲击,毕竟别人金灿灿的“金山词霸”牌子摆在那里,知名度就不是一个等级的。

 

 

“谷歌金山词霸合作版”的安装包大小控制的不错,只有23.2M。

 

之前电脑中安装了“金山词霸2008测试版”,在安装“谷歌金山词霸合作版”的时候,竟然提示先删除……

 

虽然是免费软件,但没有被捆绑上类似工具条的流氓软件,希望“谷歌金山词霸合作版”这纯洁之身能一直保持下去。

“谷歌金山词霸合作版”的主界面我非常喜欢,干净清爽,想要查看的内容也一目了然。

左上角的按钮有点不太协调,微软的OFFICE味道十足,而且也没必要搞这么大一个。

右下角的“取词”和“初始页”能让用户快速切换”鼠标取词“功能和返回词霸的主页面。

 

这个号称是“标准模式”,其实就把隐藏的三个按钮显示了出来,有必要旁边在多列出这么一块吗?!感觉有些多此一举。

 

主界面能根据自己的喜好更换颜色,这几种颜色看下来,还是觉得默认的看起来最舒服,其他的配色方案都感觉不到位有些惨白。

 

 

 

“谷歌金山词霸”附带了多本实用的字典,在离线情况下也能满足基本需求了,这些字典中最大的亮点就属“Google网络词典”了。

 

必不可少的OFFICE插件……

 


网络词典的功能就是强大,除了显示传统的单词释义之外,还能结合互联网上最新的流行词汇,图文并茂的显示出所查的内容,除了掌握生词之外,还能学习到更多的相关知识,赞一个

 

翻译这东西还是得靠人,目前阶段软件翻译还是很靠不住的……囧rz

 

 

这个翻译用的是Google自家的技术,那金山的那个“金山快译”呢?!貌似我印象中已经很久没有“金山快译”的消息了。

 

 

 

“谷歌金山词霸合作版”在占用资源方便表现的也比较优秀,一般情况下都能维持在15M左右,只有在查词的时候CPU占用稍高。

鼠标取词功能也还可以,不过在试用过程中,对某些文件夹取词的时候,竟然会没有任何反应……

 

总体来说已经是非常不错的一个版本了,谷歌和金山词霸的合作,也给很久没有起色的金山词霸带来了新的活力,期待在以后的升级中不断的完善,找到了合适的替代品我也终于可以卸载掉电脑中体积臃肿的金山词霸2006了。

也期待网易的“有道桌面词典”以及体积小巧扩展能力强大的“灵格斯词典”在这之后也能开发出更加实用更加吸引眼球的新功能。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6085)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017