注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2008-06-21] 新电脑入手  

2008-06-24 23:00:25|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        把用了多年的老电脑给彻底抛弃了,实在是忍受不了那个迟缓的速度。经过反复琢磨评估和痛苦犹豫的选择过程,确定好了最终的硬件配置,入手了新电脑。

        这年头要配一台满意的电脑还真是一件非常伤脑筋的事情,感觉就像是找老婆那样。硬件发展飞快,淘汰速度惊人,配件的品牌以及型号多的令人眼花缭乱,很容易陷入其中,SOLO大叔我买电脑之前还特地跑了几次太平洋了解一些配件的情况,而且还算是盯死几个喜欢的牌子挑选的,都觉得头痛,更不要说追求性价比的那些人,选择范围更大更眼晕。

        好了,废话不多说了,下面来小晒一下配置,哈哈。

 

CPU:Intel Core 2 Duo E8400(散)

CPU风扇:TT DuCool(A3139)

主板:技嘉 GA-EP45-DS4

内存:海盗船 TWIN2X4096-6400C5DHX(2G*2)

显卡:蓝宝石 HD3870 Toxic毒药 

电源:TT KK450A

机箱:TT M9

光驱:先锋 DVR-213K

硬盘:希捷 500G SATAII 32M(ST3500320NS) *2

 

 

主板最终还是上了EP45-DS4,虽然好友建议过我很多次,入手性价比超高价廉物美的EP43主板,不过我还是无法抗拒这块EP45主板的做工,那块EP43看起来感觉像是阉割版,看来我对品质的苛刻程度已经几近变态的程度了……

 

 

内存放弃了金士顿,开始改用海盗船了……

 

 

就算是ATI被我并不喜欢的AMD收购了,但是我还是A卡的死忠……

 

 

硬盘方面就比较郁闷了,原本就配了单个500G的,虽然SOLO大叔属于喜欢疯狂下载BT的那类,但是勤于刻盘,500G目前来说还是绰绰有余的,不过在接下去的装机过程中,问题出现了……

TT的机箱在做工上绝对属于用料十足,无可挑剔,但是这个TT M9竟然在硬盘托架上出现了极其不合理的设计……
要更换硬盘必须拆下主板,这实在是让我汗了一下,为了避免以后更换或是添加硬盘的麻烦,在一时冲动之下,又添加了一个500G……

 

 

虽然这机箱已经很大了,但是东西装好之后,感觉还是有点拥挤……

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017