注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【电影】《风云决》- 成也风云,败也风云  

2008-07-29 15:45:03|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周因为公司额外放假两天,正好有时间可以去电影院看场电影放松一下,选择了近期热映的国产动画电影大片《风云决》,不过看完之后非常令我失望,不得不一吐为快。

        剧情一直以来是国产片的软肋,要么剧情过于简单,让人看了开头就能联想到结尾;要么就是过于繁复,让人理不清头绪,看的云里雾里,《风云决》在故事剧情上也属于失败之作,剧情很简单,而且还略显拖沓冗长;故事叙述感觉很不流畅,就像是一个个片段拼凑起来的,一段剧情完结后发现没办法接续后面的剧情了,然后屏幕一黑,切换到下一幕,这种剪辑手法也略显初级。

        漫画原著还是在好几年前看的,当时也只看了一小部分,所以人物造型是否忠于原作已经记不清楚了,至少让我感觉《风云决》中的人设并不太成功,魔化后的聂风造型完全崩坏;还缺少美女压轴,也许是我对画面要求过高了,看惯了日系动画的唯美画面及人设。

        对于人物性格的刻画,也属于片中吸引人的出彩之处,可惜《风云决》在这点上又做失败了,“风云”二人的性格过于雷同,感觉就像是一个模子里面刻出来的,性格单一,缺乏魅力,吸引不了人,反倒是觉得片中的搞笑角色“帅捕头”有点人情味,有点意思。

        打斗画面也没有宣传中的那么牛逼,号称强调中国特色的武术,力求做到每拳每脚都交代得清楚,能够完美再现漫画书中的精髓所在,我是没有看到上述宣传中所提到的这些,或者说是这部分没有做到位,看上去并不明显,打斗场面没想象中的那么淋漓畅快,看的还有些头晕,貌似是帧数比较少的缘故吧。

        最让人无语的就是那个配音了,差点把SOLO大叔囧死在电影院,谢霆锋和任贤齐的声音听得令我作呕,谢霆锋每次开口我都要头皮发麻,声音很呆,超级呆,一点感情都没有,惹了好几次笑场。中国完全不缺乏好的配音演员,拜托以后不要请这些连普通话都说不标准的大牌明星来搞噱头炒作,有这些钱还不如砸在剧情和画面上……

        当然,《风云决》并非一无是处,还是有不少可圈可点的地方值得称赞。

        场景设计的绚丽恢宏,很有气势,尤其是一些大场景,充满了奇幻风味,细节也算是比较到位,这点要赞一下,不过中国特色的东西还过于符号化,应该完全可以再深入细致的深化一下。发功放超杀时的CG特效非常炫目,基本没什么可以挑剔的地方了,很多人看了之后应该都会连声称赞。

        《风云决》的画面算是目前为止国产动画电影中制作最为精良的了,影片的受众定位也不再是以往如《宝莲灯》,《葫芦兄弟》那样低幼,适合青少年和成人观看,个人感觉这算是本片最大的一个突破了。《风云决》为中国的动画电影开了一个好头,希望能引导中国动画良性的发展,不管怎么说也算是一个新的里程碑了。

        如果你还没看过,SOLO大叔就不推荐你去电影院浪费这个钱了!

 

 

片 名:《风云决》
英文名:《STORM RIDER》
导 演:林超贤
原 著:马荣成
片长:110分钟
类 型:动作 武侠 动画
上映日期:2008年7月19日
配音演员:谢霆锋…步惊云
                 任贤齐…聂风
                 韩雪…第二梦
                 童自荣…傲决
                 蒋小涵…冰影
                 吴磊…帅捕头

 

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017