注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2008-07-09] 最近上网要小心  

2008-07-09 01:42:35|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电脑病毒近期开始活跃起来,瑞星病毒疫情监测网最近提供的病毒疫情等级为高危!每年总有那么一段时间是电脑病毒的高发期,习惯了。

        SOLO大叔我没有在这次病毒高发期中幸免于难,家中两台电脑还是不经意间中了病毒疫情排行榜排名NO.1的Hack.Exploit.Swf.a,常在网上混,哪有不挨刀。虽然这个病毒被杀软轻松秒杀了,但还是感觉非常的不爽,因为经常要使用网银,难免会对病毒比较神经过敏。

        最近上网已经算是比较小心了,都避开了小网站和不熟悉的论坛等,就是担心某些傻逼网站安全性上做的差,被人挂马。上次新电脑重装完系统之后,也用瑞星和360安全卫士等轮番给系统打上了补丁,本以为系统至少能变得稍微“强壮”一些,结果补不补都一样,都不堪一击。

        国内的一些网站在安全性上面做的真是他妈的鸡吧烂,简直就是滋生病毒的温床,这里要狠狠的鄙视下某些产品的官网(比如WACOM中国,大智慧等),你们他妈的网站做的烂也就算了,安全方面还做的那么差,不知道是哪里请来的零时工搞得,网站被人挂马了都不知道,害得用户跟着受罪。

        现在的杀毒软件为了争夺用户,维持自己的市场份额,纷纷降低姿态,大打免费牌(不免费的也超低价贱卖了),而病毒却开始明码标价的高价出售,这不得不说是一个讽刺。

 


 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017