注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2008-08-16]近期的一些碎碎念  

2008-08-16 05:17:53|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发现自己已经很长一段时间没有更新博客了,最近关注了很多东西,要写的感受也非常多,不过刚打开记事本,大脑就突然一片空白了,传说中的低潮期。

        原本不打算主动关注X运会的任何信息,不过最后还是忍不住看了开幕式,和朋友们在群里面边看边吐槽,很有意思,就连很多人认为极其枯燥的进场仪式,SOLO大叔也看的津津有味。

        SOLO大叔所住的地方因为长期不缴纳有线电视费,有线电视被拉了,什么台都收不到,实际上SOLO大叔今年没打开过几次电视,开电视也只是为了玩PS2。

        电视看不了,只能网上看在线直播了,首先选择了QQlive,QQlive之前用过一段时间,印象中一直不错,没想到这次让我相当失望,X运会相关的频道一个都刷不出来,最后放弃,换了PPLIVE,真是不装不知道,一装吓一跳,差点就以为装错软件了,现在的PPLIV竟然变得和迅雷一样恶心啊,全身贴满了小广告,上下左右中,广告无处不再……无限怀念旧版的PPLIVE中……

        MSN上的好友近期疯狂的向SOLO大叔发送一种名为“XXX邀请你加入开心网,并成为他的好友”的邮件,这东西就像传播病毒一样,极其厌恶这类推广方式,上开心网看了一下,要注册,感觉麻烦,直接关了浏览器……

        SOLO大叔看到很多朋友邀请邮件发来的时候用的都是真名,难道你们不怕泄露隐私?!

        最近关注的IT新闻里面曝光率最高的就是瑞星和360安全卫士。

        自从有了“云计算”之后,瑞星就跟风搞噱头,弄出了个“云安全”“云杀毒”,简直就是不知所云,然后还脑残的让“瑞星卡卡助手6”捆绑杀毒软件和防火墙免费使用一年,虽然是惠及了大众,但是对于SOLO大叔这种之前的付费用户,瑞星所做的补偿是不够的,就仅仅延长了一年的使用期……我说你都免费一年了,在送我一年有什么用呢?!保不准你明年又搞免费,显然不够诚意啊。

        “瑞星卡卡助手”本来界面设计的就不是太合理,不过用起来还凑活,现在升级到6之后,反而用起来感觉变得别扭了,查看“进程管理”“启动项管理”等这类需要大窗口操作起来才爽的界面,始终不让最大化,很压抑,很不方便。

        对瑞星的品质开始产生质疑……

        360安全卫士和卡巴的合作决裂之后,找了个名气不怎么响的BitDefender合作,挂上自己的牌子,开始正式进军杀毒领域,还放出狂言永久免费,和瑞星打上了口水仗,不管360和瑞星这两者之间怎么折腾,只要不搞流氓把软件做好,那就可以了,360如果以后不搞弹窗广告什么的,还是个好软件,毕竟用来补补WINDOWS漏洞还是很不错的。

        公司信息部估计是没绩效被逼急了,没事找事做,借口号称普及正版什么的,然后强制宰了SOLO大叔电脑中可爱的瑞星,换装了个叫赛门铁克Endpoint Protection的东西,据说是很牛逼的软件,看了介绍,确实很牛逼,能监控每台电脑的操作,毫无隐私可言了,这东西在电脑中,感觉比病毒危险还要大,内贼难防!

        杀毒方面好像就没那么牛逼了,没见到病毒库升级界面,难道都在后台偷偷完成了?!能联网的程序,貌似也都一律放行了……SOLO大叔现在感觉像是在裸奔一样……

        我说你他妈的真要普及正版就先把我每天都要用的Adobe系列换成正版的,靠Adobe吃了那么多年饭,帮公司创造了那么多产值,还用D版的,我都感觉对不住日渐流氓化的Adobe!

        最近认识了几只可爱的小萝莉,发现自己真的已经很老了……

        每天下班一罐王老吉已经成了一种习惯……

        已经连续失眠快要一个月了,我快要发疯了!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017