注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【活动】2008第七届上海双年展 Part.1 [41P]  

2008-09-12 14:07:26|  分类: SOLO的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008第七届上海双年展开始了,本届双年展主题为“快城快客”,以城市主体—人为对象进行策展,展览地点在上海美术馆。

        双年展在SOLO大叔的印象中一直是感觉有些无聊的,记得第一次去还是在大学的时候,满怀着期待,结果失望而归,和想象中的相差甚远,基本上没看到自己感兴趣的东西,一些不知道要表达什么含义的奇怪装置艺术,使用的道具还相当的粗糙;一些莫名其妙的影像艺术,比自己随拍的都无聊;还有些奇形怪状的雕塑,有些造型让人倍感不适,正统的油画少之又少,主要还是以装置和雕塑为主。虽然这些奇怪的作品都包含着深刻的含义,但是在这个浮躁的年代里面,又有多少人会用心去体会用心去揣摩艺术家通过这些作品所要表达的主题和含义呢?!

        当然这次去的目的:一是比较无聊,看看展览散散心,释放下压抑的情绪,二是去看一下这次双年展和以前的相比较有什么变化……也期待着能看到能让人眼前一亮的新奇创意和概念。

        SOLO大叔下午三点到上海美术馆的时候,美术馆门口依旧是相当热闹,一群人围在门口附近聊天拍照,主要是学生为主,原本以为这个时间段会人少一些……

        刚进大门,就看到很多人围着一个锈迹斑驳的火车头狂拍,还真是把这老古董给搬出来了,据说这个火车是近年来“全世界体积最大”的艺术作品……(我想说的是,这种东西没有最大,只有更大!)火车头的造型确实很经典,很喜欢。

        在展馆外小转了一圈,看了些奇怪的雕塑之后,走向展馆,准备一睹馆内作品的风采。晕啊……都这个时间了,还是有一大批人陆陆续续的进展馆,买票还排队等了好几分钟……唉~~就当作是好事多磨吧……

        双年展的门票相对来说还是非常合理的,只要20大洋,学生证的话貌似还要便宜很多,相比那些纯粹只是劣质动漫周边贩卖会的动漫展来说真是太厚道了。

        走马观花的看了一圈,双年展还是维系着原来的风格。一楼除了那个奇怪的“飞机模型”之外,没有什么东西能特别吸引我,倒是二楼有个展区,专门图文并茂的介绍上海人民广场的历史,这个倒是蛮吸引我的……作为上海人,竟然连上海的历史都不了解,实在非常的惭愧啊……

        二楼还有个“人面恐龙”的展区,数十只颜色鲜艳华丽,造型生动,光头人脑袋,笑容狰狞,看起来很诡异和可怕的样子的人面恐龙……吸引人很多人的驻足观看,也是让人难以忘却,记忆深刻的作品之一,虽然看起来有点恶心。

…… ……

        刚差不多把第二层看完,准备走向第三层的时候……被健健同学的电话召唤去了火车站环龙商场看摄影器材……

        剩下的两层只好改日再去了……(T_T)

 

 

【图多杀猫!如出现图片无法显示,请尝试刷新或者鼠标右键>>显示图片】

 

一进美术馆大门就能看到的锈迹斑驳的火车头,感觉像是刚从泥土堆里面挖出来的一样。

这标语让我想到了文革时代……囧

几只金属大蚂蚁……起初还以为是蜘蛛了……

看到这几只色泽鲜艳的大蚂蚁,是不是让人有头皮发麻的感觉呢?!

火车头后面的一节车厢也是个小的展区,可以免费进去,昏暗的小黑屋……

四周的墙壁上写满了“正”字,感觉就像是咒文……

车厢里面还有辆更破旧的火车模型,造型上面一点都不含糊,火车模型内部还塞了些奇奇怪怪的东西……

展馆外面的雕塑,很有插画的味道……

感觉这东西一点意义都没有……

这两张照片上的内容,不是拍的不够清晰,是内容本身就是类似于JPG图片高度压缩的表现手法,真是反其道而行啊,看来这种无聊的东西不是没有人想到,而是是你敢不敢去做。

这个看的我更无语了,一双造型不怎么样的靴子,仔细端详了半天,都没看出个所以然……

拖拉机头……真是令人怀念的东西啊,小时候经常看到,个人还是觉得破旧,布满油渍的拖拉机头看起来有感觉……

那个飞机的内部,据说是按照波音747等比例缩小的……

这个东西印象中已经看到了不止第一次……

看到这种类似微缩景观的东西,就有种想上去破坏的冲动……SOLO大怪兽来了……奥特曼看多了,汗……

老式的放映机貌似也是历年来双年展必备的展品……

这几个就是传说中的“人面恐龙”,感觉就像是从地狱里面爬出来的,各个面目狰狞,表情猥琐,不过也吸引人很多人驻足观看……现场看这些东西还是很有震撼力的,是个令人过目难忘的作品……(希望晚上不要做噩梦=_=)

 

 

相关链接:

【活动】2008第七届上海双年展 Part.2 [30P]

【活动】2008第七届上海双年展 Part.3 [27P]

 

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017