注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【活动】2008第七届上海双年展 Part.2 [30P]  

2008-09-16 03:12:21|  分类: SOLO的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于之前一天受到了健健同学的强烈召唤,剩余的第三第四层展厅还没来得及去看,就急匆匆的离开了美术馆,所以为了弥补这个遗憾,第二天又出发去了上海美术馆……想想自己真是太有爱了……

        第二天到上海美术馆的时候已经是下午三点半了,比第一天去的时候还晚了半小时,我果然是迟到大王啊……囧……这个时候美术馆门口依旧热闹,还是以学生群为主,不过也有一些是提早下班的上班族过来凑热闹。

        到了展厅内,迅速买了票之后(今天倒是没怎么排队就买上了票),直奔第三层展厅……

        上海美术馆的展厅是一层比一层小,第三层还稍微有点看头,到了第四层,除了楼梯口之外已经没有什么展品了……顿时有种后悔的感觉……

        第三层算是看的相对比较认真的,不过很多展品令人失望,我觉得那些很多根本就算不上是艺术品,莫名其妙的摄影、油画、装置、没有令人眼前一亮,大呼惊奇的感受,创意程度还不及地铁广告的,都很平淡……反而倒是觉得外面一些商业设计做的很有创意很有艺术性……最要命的是,这些艺术品很多都没在简介中说明要表达什么主题……囧……

        艺术在和商业结合的那一天,艺术就死了……感觉现在所谓的艺术,就是一小群人自娱自乐的东西罢了……

        这一天下来的最大收获就是,突然发现自己手持相机的稳定能力LV.UP了。(>_<)

 

 【图多杀猫!如出现图片无法显示,请尝试刷新或者鼠标右键>>显示图片】

 

这几幅大型油画,SOLO大叔感觉一点意义也没有,也可能是SOLO大叔真的不太会欣赏这些艺术品,都感觉像是草稿阶段的东西,就算要表现朦胧的感觉,可以说这不是最好的表现手法……

突然想到两个字“鬼魅”

这个据说是某朝鲜人父亲的房间,具体的作品名忘记了,围观的人很多,也吸引了好多人的眼球,看上去是挺特别的,搞得像是恐怖片中的鬼屋,还有种时光沧桑的感觉。

SOLO大叔刚看到的时候,还以为上面覆盖了一层冰雪,走进仔细一看,貌似是撒了盐还是撒了糖的?!

这些衣服挂在楼梯口附近,路过楼梯口的人好多都撞到……

这衣服上的图案如果换成一个大大的“囧”字,估计会非常吸引人。

这些看起来就感觉像是心血来潮时候的即兴涂鸦……

挂在楼梯口的透明衣服,搞得很灵异的感觉……

这个图案让SOLO大叔想起来“死或生”中的某女……囧

这张图远看还以为是画在墙壁上的,想想挺厉害,走进一看,彻底的囧了,是张纸贴在上面,貌似还是影印的……

这种风格的油画已经在画册上见过太多了,麻木了……

这几个东西在SOLO大叔眼里根本算不上是艺术品,充其量也就是很一般的装饰品而已……

这个貌似是胡子……

奇怪的装置艺术,又是个没啥意义的东西,这个装置还是静止的,很无聊,也不知道作者想表达什么含义……印象中第一次看双年展的时候,也有个类似的装置……

 

相关链接:

【活动】2008第七届上海双年展 Part.1 [41P]

【活动】2008第七届上海双年展 Part.3 [27P]

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017