注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【美剧】《越狱 第四季》观片吐槽  

2008-09-08 14:46:52|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《越狱》第四季终于开播了,自从令人有些失望的第三季之后,期待了很久,从第四季开始,《越狱》的主题也改成了复仇路线。看完第1第2集,感觉最大的变化就是这一季中一上来就有好多人领了便当。

        首先来说一下渔夫Whistler,自第三季结尾之后,一直认为这家伙会在第四季中和Michael一伙对着干,结果这家伙并不是坏人,还利用掉包记拿到了足以毁灭“公司”的最大漏洞,那个叫C啥的数据卡,可惜的是这家伙也是个短命鬼,第一集还没过半,话才说了一半,就被“公司”的杀手给远距离爆了头……那个叫C啥的数据也被回收了回去……

        猫女Susan B. Anthony似乎从来就没走运过,自以为数据卡到手了,结果偏偏拿到的是个复制品,被心狠手辣的光头将军训斥之后,生死未明……猫女因办事不利,“公司”又派出了一个新的杀手,这家伙让SOLO大叔感觉像是生化危机中的追踪者,算是个杀人高手,有点智商,下手狠毒,后期应该是Michael等人的棘手敌人之一。

 

 

        Michael在这一季中已经表现的相当失态了,失去了第一季中的沉着冷静睿智,变得有些头脑发昏,为了替SARA复仇,竟然可以什么都不顾。Michael身上的纹身也算是越狱的标志性之一了,想不通的是这季中竟然把自己的纹身给洗掉了……没有了纹身的Michael也失去了往日的魅力,不知道后期会不会纹新的纹身上去。

        Michael的傻大哥,好心善良忠实憨厚四肢发达头脑简单的Linc依旧是个大倒霉蛋,从第一季开始就厄运连连,自己被人陷害背了黑锅做了替罪羊被丢进了监狱还差点被送上了电椅,接着就是老婆被杀,情人被爆头,儿子蹲冤狱,好不容易洗白了被放出来了,终于傻人有傻福,可以过上太平的好日子了吧,和渔夫的老婆爽了没多久,又被“公司”的人灭口追杀,最后因正当防卫意外的误杀了对手,再一次被关了进去……

        SARA的复活无疑是本季《越狱》的焦点之一,也是SOLO大叔认为非常扯蛋的地方,死就死了还复活干啥!最恶心这种死人又活过来的设定,SARA因遭受到了公司的虐待,身心受到了严重的创伤,眼前总是浮现出自己被虐待时候景象,又是被鞭子抽,又是被小刀划的,正因为如此,SARA的内心黑暗面也逐渐的展露出来……SARA的出现应该不仅只是为了让Michael消除寂寞,后期应该会有什么剧情在她身上发生吧。

        难道复活个SARA就能提高收视?!貌似很多人都喜欢SARA,可惜SOLO大叔对SARA一点兴趣也没有。

        越狱众都知道米勒是个GAY,所以看到他和SARA的吻戏,SOLO大叔怎么看都感觉相当的别扭不自然……

        题外话:SOLO大叔还吃饱了没事情做的去问了很多QQ和MSN上的朋友,问你们觉得米勒是“攻”还是“受”?!得到的答案出奇的一致,都说米勒是“受”……

        这个世界上还是有吃饱了撑的好人存在的,Don Self是这一季中新增加的人物之一,也是一心想击垮“公司”的人,通过各种方法又让Michael一伙人聚集到了一起,成为了他们的老板……只是Don Self这家伙的这张脸看起来有点搞笑……

         另一个新加入了人物叫Roland,是个电脑黑客,腔调有点嚣张,发明了一种类似手机的东西,近距离非接触对方2分钟就能拷贝到对方电子设备上的数据,而且对方的电子设备不一定需要通电,这还真不是一般的扯蛋啊…看到那东西拷贝那个C啥数据卡资料的时候,我瞬间觉得这片子已经成了科幻片……Michael你颤抖了吗?!!!

        怎么整都整不死的小强T-bag真是越来越有魅力的,彪悍的人生就需要变态,实在是佩服编剧啊,一上来就让T-bag吃了个胖子……一开始看到T-bag在沙漠中啃书的时候,还以为T-bag会自己先下手,结果是那倒霉的胖子先动了手!看来就算T-bag在坏在变态,也还是有自己的道德底线的……就是不知道烤胖子用的那火是怎么点起来的……T-bag小强般的生存能力和坚强的求生意志,是SOLO大叔值得学习的。

        这一季中对Mahone的好感提升了不少,之前SOLO大叔还一直认为Mahone是个爱嗑药,精神错乱,一不爽就乱杀人的精神病,没想到是如此顾家的好男人,为了自己的家庭可以豁出性命去守护,结果Mahone也是个倒霉蛋,自己所爱的妻儿还是被灭了口,从此改走了复仇的侠客路线。Mahone在第二集中的一连串的分析相当的精彩,赞一个。

        第三季留下的一些悬念,也在本季中成了浮云,很多都直接一笔带过了,比如T-bag、Sucre、Beleck如何从SONA监狱中出来的,再次佩服编剧,说是SONA监狱发生暴乱被夷为了平地,然后这几个家伙就逃了出来,还真是顺利啊……那SONA监狱之前还号称超级牛逼无人能逃了……唉~这是何等的扯蛋啊,原本还想看Michael冲回去救Sucre了……

        片尾的时候看到了Michael莫名其妙的流了鼻血,Michael用脑过度得了绝症?!这片子难道要像韩剧致敬?!!

        另外就是第二集片尾的时候貌似看到了一个长得像SARA的女囚,难道现在出现的SARA还是假的?!但是还有些人对我说那个女囚是猫女……

        第四季开始反其道而行了,不再是从监狱逃出,而是想法设法进入一栋看守森严的建筑,去夺取那个被分成六份的数据卡,估计每3,4集就能夺取到一块吧……还是非常期待后面的剧情发展的,也希望越狱能在这第四季真正的完结,有一个Good Ending……

 

 

  评论这张
 
阅读(5399)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017