注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【日剧】《垃圾教师》(スクラップ·ティーチャー~教師再生~)观片吐槽  

2008-10-31 16:50:53|  分类: SOLO看日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月日剧新番《垃圾老师》(スクラップ·ティーチャー~教師再生~),这片子倒是颠覆传统教育剧的形式,不再是救世主般的麻辣教师去拯救堕落的问题学生,而是从学生的视角去描绘他们眼中老师的形象,并且去拯救和改造他们眼中的“垃圾老师”……

        片中所谓的“垃圾老师”就是那些热情在徒劳的努力中逐渐磨灭消失,开始变得没有干劲不再敬业,对学生也不负责任的老师,这类老师在我们的生活中也并不少见,作为学生遇到这样的老师确实会感到深恶痛疾,不仅浪费学生的青春,还容易误误人子弟。

        片中的由上地雄辅饰演的杉虎之助,虽然能力不强,经过数次挫折和失败29岁才当上老师,还受学生的欺负,但是被称作垃圾的话实在是有些过分了,不管怎么说,他至少对每一件事情都是以积极乐观的态度去认真对待,对学生也是耐心细心的去开导,反倒是片中的那些学生以自我为中心,傲慢,个性偏激,都像是问题学生,因听说了学校因为受到少子化而要被废除,一不爽了,就把学校给砸了……日本教育界的情况已经恶化到如此程度了?!

        虽然老师被称作“人类灵魂工程师”,但毕竟老师也是人,也要吃饭也要生活,在这个使人性极易变得贪婪的大环境中,变得这样也都是身不由己,就算是一开始雄心勃勃的杉虎之助,也逐渐被这股强大的压力所击倒……

        片中的三个少年扮演着“救世主”的角色,SOLO大叔在这里就称他们为基情装逼三人组……因为实在是不喜欢这三张脸,所以连演员名都懒得去查了,特别是带头的那位,面目清秀的有点娘,一张张稚嫩的脸,说着和他们年龄完全不相称话,做着和他们年龄不相称的事情,如果SOLO大叔在年轻上10岁,肯定会力挺这几个装逼装到屌的少年,不过以现在的眼光看来,他们的腔调实在是感觉有些恶心……

        第一集看下来感觉还算一般,看不惯的只是基情装逼三人组的言行举止,片头的背景乐印象深刻,很喜欢,有点神秘园的味道。杉虎之助老师逐渐变“垃圾”的过程值得反思,同时他积极努力的态度也值得我们学习,至于这片追不追下去,再观察上几集后下定论。

 

中島裕翔(久坂秀三郎)/山田涼介(高杉東一)/知念侑李(吉田栄太郎)/有岡大貴(入江杉蔵)/加藤あい(滝ゆう子)/上地雄輔(杉虎之助)/向井理(松尾悟史)/八嶋智人(高須久公)

 

  评论这张
 
阅读(2091)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017