注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【日影】《神探伽利略Φ》(ガリレオΦ) - 実に面白い  

2008-10-09 16:23:24|  分类: SOLO看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋季日剧SP中比较吸引我的一部,《神探伽利略Φ》(ガリレオΦ),光看到这个标题,就让人期待着片中又会有什么令人不可思议的案件发生以及精彩绝伦的推理过程和令人大开眼见的物理实验。

        影片一开始把TV版的剧情快速简单的回顾了一遍,其实如果没有这段回顾,好多之前的剧情都已经记不太清楚了……

        本片的故事发生在汤川学(福山雅治 饰)和内海熏(柴咲幸 饰)两人相遇的三年前,汤川学从副教授升为准教授之前发生的案子,当然作为三年前发生的故事,自然就不会有柴咲幸的出场了,这不得不说是一个遗憾……

        在某个小岛上行动不便的老社长和他的手下正在聚会,随着老社长的离开,老社长那不孝的儿子在所住的小屋中被疑似日本刀之类的利器贯穿心脏而死,接着小屋就发生了火灾……很多人目睹了案发现场,但是却没看见类似嫌犯的影子,小屋也被锁得严严实实,看似完美的密室杀人案……

        (那老社长的儿子如果SOLO大叔没记错的话,就是《狮子丸G》的男猪脚……不过这家伙不论从长相和腔调来看都不像是做好人的料,牛逼的老爸通常总是有个废柴不孝的儿子。)

        草薙刑事(北村一輝 饰)为了破案,在帝都大学寻找专家协助未果,无意中遇到了以前的老同学汤川学,当然整天沉迷与科学实验的老宅男汤川学并不想插手此类案件……不过,利用美女色诱,永远是对付男人的最佳手段,就因为草薙说了一句“案发现场附近有个不错的沙滩,放眼望去都是比基尼美女……”,之后汤川老师的决心开始动摇了……没想到我们敬爱的汤川老师竟然有如此的嗜好……(>_<)

        查案过程中草薙刑事还回顾了学生时代的汤川学是如何侦破第一个案子以及帮助他摆脱嫌疑人。小汤川(三浦春马 饰)和小草薙(佐野和真 饰),小汤川在举手投足之间还有点像福山雅治的影子,不过小草薙就没什么感觉了,经典的食指推眼镜的招牌动作,福山的看起来挺有腔调,但是三浦春马的就有些装逼了……这就是差距啊,还是大叔级的有魅力!

 

 

        本片中精彩的推理和实验部分,看的SOLO大叔热血沸腾,虽然听不懂里面的很多生涩的专业术语,但是也算是开了下眼见,希望里面所讲述的那些物理知识不要是过分夸张的……

 

 

        当汤川学经过推理和实验,然后在地上疯狂写下“破案公式”得出了最终答案之后,对老社长说“凶手就是你”,老社长“笑了”,不过汤川学却郁闷了,因为老社长故意暴露了破绽,达到了自己的目的,把汤川学给狠狠的“玩”了一把……虽然老社长一切的所做所谓有些感人,但是一开始最大的嫌疑人始终感觉是老社长的女儿奈美惠(香里奈 饰)。

        长泽雅美在片中饰演的汤川学的学生助手,虽然看起来头脑简单有点傻傻的,但是很讨人喜欢,唯有缺憾是始终没看到她穿比基尼登场,一开始还以为她最后会色诱一下汤川老师……

        片中还点到了一个片段,就是大学时代的石神,也就是伽利略电影版《容疑者Xの献身》中的要和汤川学对决的另一位主角,导演真是用心良苦啊。

        片尾还不忘为伽利略电影版《容疑者Xの献身》宣传造势一番,柴咲幸和福山雅治合作演绎的剧场版主题曲[最愛]感觉不错,不过福山雅治演奏吉他时候那投入的动作,说真的有点让我作呕……

        柴咲幸的回归使得这部片子更令人值得期待,也期待这早日看到《容疑者Xの献身》。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017