注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《北斗神拳 拉欧宇外传-天之霸王》- 男人的霸业史  

2008-10-10 15:39:25|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月新番《北斗神拳 拉欧宇外传-天之霸王》(北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王)

        再次看到北斗神拳的新番还是感到有些意外,北斗神拳算是一个生命力比较旺盛的系列,连载至今也已经有25年的历史了,相比较现在那些卖萌卖肉卖声优的动画新番来说,北斗神拳的热血再次让SOLO大叔感动的老泪纵横……

        估计是健次郎的剧情已经玩不出什么新花样了,很多人也对健次郎产生了厌倦的情绪,所以这次换了个全新的视角去描绘北斗神拳的扭曲世界,本片也一改以健次郎为主角的视角(终于不再是胸口有七个伤疤的男人了),故事讲述的是年轻时候的拉奥如何白手起家,一步步确立自己的人生目标,在目标中奋斗、在目标中迷失自我、在目标中扭曲,最终踏上自己霸业道路的艰辛过程……

        健次郎和拉奥,两个性格截然不同的男人,一个以德服人另一个以暴制暴,在乱世中还是以绝对的暴力制服对手,不给对手任何喘息还手的余地才是最好的解决方案,一直以来都不喜欢健次郎的优柔寡断,SOLO大叔认为,在这个残酷的社会竞争中,唯有拉奥这样的强气,拥有清晰的人生目标,坚定信念坚持走自己道路的人,才能获得最终的成功。

        本片的画面风格相比以往的北斗神拳系列有些不太一样,强烈的光影对比效果,这种粗旷的风格很适合北斗神拳,不过对于看惯精美画面的朋友来说,这画面让人感觉略显粗糙,毕竟是小成本制作啊。

       片中的女猪脚蕾娜看起来挺诱人的样子,比健次郎的那个尤里娅好多了,不过成功男人的背后都有个身世悲惨的女人……

        SOLO大叔基本上就把这片当作励志片来看了,呵呵!说的有些夸张了……

        另外听不到北斗神拳中经典的台词“啊哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒……”“你已经死了!”稍感遗憾……

 

 

【CAST】

拉奥:宇梶刚士

蕾娜:中原麻衣

佐久夜:木村亚希子

道奇:东地宏树

龙狼:诹访部顺一

龙加:松原大典

格子武:金井良信

伊纱贝拉:别府步

萨奥沙(CV:关俊彦)

那雷逊:斧厚他

 


 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017