注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【近日阅读】《德川家康》《非诚勿扰》《嫌疑犯X的献身》  

2009-01-08 16:53:49|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间里面啃掉的几本书,其实也不多,平时也就睡觉前躺在床上看看,实在是佩服自己的看书效率……囧rz

 

【近日阅读】《德川家康》《非诚勿扰》《嫌疑犯X的献身》 - SOLO - Solos Space


《德川家康》是前段时间炒得比较热的,宣传的噱头也十足,所以就入手了一本尝试着看看,刚入手第一本的时候还担心自己会不会喜欢看这类型的小说。

不过这种担心也是多余的,刚看了前几章就被这书中的内容给深深的吸引住了,欲罢不能的感觉,故事果然是相当的精彩,正如宣传的那样,字里行间都充斥着谋略,在这战国的混乱年代里,不同氏族之间为了各自的利益相互利用相互博弈,有些令世俗大跌眼镜的决策,却暗藏着深奥的处世智慧,其中的“大和魂”也是表现的淋漓尽致。庄八果然是神人!!!如果想要变得阴险,可以从看《德川家康》开始……

这本书其他倒没啥,就是感觉里面人物的名字超级难记,一个人不仅前前后后换了多个名字还有很多种称呼,有些名字还特别长……像SOLO大叔这种不擅长记人名的,很容易就错乱了……

这书会一直追下去,一套13本,洋洋五百五十万言……囧……希望今年能够有时间读完全套……

另外宣传中的什么“21世纪必读的政略宝典与商战兵法”这点就无视好了……虽然是好书,但是还没神到这地步……

第一本讲了“竹千代”也就是以后的“德川家康”出生的过程,政治婚姻的产物,战国时代的女人真是悲惨啊,很难得到真爱不算而且就算得到了真爱也会因为政治原因和爱人子女分散流离失所,里面的女人,除了德川家康的老妈“於大”之外,感觉其他的都是很傻很天真,应该说是痴情比较好,被男人玩腻抛弃后就发疯了……竹千代是幸运的,一群人宠着他,连织田信长都没杀他,还对他照顾有佳基情的很……兄弟相残在里面是家常便饭,还有一个叫波太郎的,搞得像神一样……

牛逼的人物从小就很牛逼,比如织田信长和竹千代,从小就是桀骜不驯的性格,智慧也是过人,小小年纪为人处世就已经是老谋深算了……

非常喜欢织田信长说的那句话:浑浑噩噩八十年,不如轰轰烈烈二十年。

 

 

【近日阅读】《德川家康》《非诚勿扰》《嫌疑犯X的献身》 - SOLO - Solos Space


看完电影之后才知道竟然还发了小说版,因为挺喜欢《非诚勿扰》这片子中的吐槽,所以就入手了一本,这书的内容很少,正常阅读速度的话最多也就5小时不到的阅读量,如果一目十行的话大概2、3小时就足够了。

内容和电影版稍微有点出入,但是不大,还简单的补完了一下电影版中的人物背景故事,人物的心理活动也描写了出来,感觉比电影的细腻了不少,书中的人物对话就是电影中人物的台词,感觉这书就是电影的剧本,小刚同学真是有商业头脑,剧本稍微修改修改就拿出来当书卖了,而且这么薄的一本书竟然要20多块钱!!!真是黑啊!

 

【近日阅读】《德川家康》《非诚勿扰》《嫌疑犯X的献身》 - SOLO - Solos Space

再来吐槽下《非诚勿扰》这本书的封面,当时我就震惊了,几乎和《嫌疑犯X的献身》一模一样……不论从封皮到里面的装帧几乎都是一个模子里面出来的……

【近日阅读】《德川家康》《非诚勿扰》《嫌疑犯X的献身》 - SOLO - Solos Space

扒掉“衣服”看看,里面也基本是一样的……

 

【近日阅读】《德川家康》《非诚勿扰》《嫌疑犯X的献身》 - SOLO - Solos Space


这书看完之后第一感觉就是前面的三分之二是白看了,和后面的三分之一基本上关系不大,剧情也在后三分之一处来了个让人大跌眼镜的急转弯……

石神这一宅男是爱一个人爱到了痴狂的程度,为了帮助自己深爱的人脱罪,不惜牺牲自己做出极端变态的事情,这就是所谓的“献身”!!!

宅男汤川在里面也没有发挥出他物理上的特长,不过这也不是什么令人惊讶的高科技犯罪手段,而且对于汤川人物性格的描写也很弱,感觉很平庸的一个人。

我始终坚信这本书不够精彩绝对是因为翻译上的问题!!!

就等着看电影版会如何的去改编了……

 


 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017