注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】是睡衣不是内衣  

2009-11-19 18:01:48|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一打车去医院的路上听到的一个很傻很脑残的电台公益广告,大体内容是这样的:

A:你知道超人和普通人的区别吗?

B:超人把内裤穿在外面了。

A:那你知道不讲文明的人和超人有什么区别吗?

B:超人是内裤外穿,不讲文明的人是睡衣外穿。

……

听完这个之后SOLO大叔我不禁冷笑,一句令差头司机冷不防菊花一紧的“册那!”随口而出……

虽然SOLO大叔我没有穿睡衣的习惯,但是经常在小区里面看到别人穿着睡衣出来散步买菜倒垃圾遛狗什么的都是非常正常且自然的事情,并没有觉有有任何不文明和反感之处,这才是生活,上海市井文化及地方特色的体现。

睡衣虽然不及正装那般“严肃”,比正装来也没那么“厚实”,但至少能把人裹个严实,又不露胸露屁股,何来不文明之说?!!

又不是穿着内衣内裤直接出门,睡衣本身就已经是一种文明的体现了,再说谁吃饱了撑的会整天穿着睡衣跑去闹市区溜达?!最多也就是涂个方便在自家附近晃晃而已……

如果按照这种傻逼逻辑是不是满大街为城市建设做出默默贡献灰头土脸的民工都要在“傻逼会”期间赶出上海,穿着暴露的妹子是不是要直接拉去批斗教育?!

那身着奇装异服来天朝的洋鬼子咋不去禁止呢?!

实在是不敢苟同衣着光鲜靓丽就等于文明的这个观点,也不看看现在有多少衣着光鲜的衣冠禽兽。

要说“睡衣文化”不文明的话几年前甚至十几年前就好禁止了,也不曾在“七不规范”中见到“不准穿睡衣上街”的规定,为毛洋鬼子来了就不准了呢?!这种赤裸裸的面子工程还是省省吧!这从侧面也体现出了咱们的“弱国心态”。

我想制定这傻逼“政策”的人肯定不是上海人,不了解上海不懂得上海的文化,就不要假文明了!

大概在天朝某些人的眼里,西装笔挺、目光呆滞才算是文明的象征吧……

还TMD鸡吧“睡衣睡裤不出门,做个世博文明人”见鬼去吧!

 


 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017