注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】年末的总结还是必须的……  

2009-12-31 17:28:39|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年年底总会习惯性的回顾一下即将要过去的一年中所发生的点点滴滴,以便为新一年中的目标与计划做好相应铺垫。

回顾了下09年中的日志,各类会展活动参加的是相当的积极,特别是动漫同人展,几乎09年中能去的同人展都去了,虽然参加到最后都感觉大同小异没什么新鲜感了(咱都一把年纪的人了为啥还对这个乐此不疲呢?!)……不过把同人展当做是和朋友们的一次聚会也是挺不错的……今年也认识了很多新朋友,这点感到非常的高兴。

今年过多的活动也导致了精力的涣散,很多事情虽然年初的时候都做过了计划,但都因精力有限拖着没能去完成,今年实在是涉足了太多杂七杂八的方面了,明年准备收下骨头了,集中精力做好几件重要的事情……

(唉,岁数大了不得不承认精力越来越有限,另外动漫同人展似乎也感觉和自己产生了一些距离感……)

最为遗憾的应该是年初制定的日语学习计划了,这实在是个令SOLO大叔我懊悔不已的悲剧,年初的时候还学得好好的,就因为自己偷懒松懈了一下,几天没看书,结果就变成了……明日复明日……(我这是啥自控能力啊),一年下来依旧是停留在初级的水平,本来已经掌握的单词和语法还忘记了不少(泪奔……)

于此相同的还有PS进阶学习计划、FLASH学习计划、AE学习计划……都被搁置了好久或是半途而废了……(要好好的反省一下了,在此记录一笔,鞭策自己明年不再犯相同错误留下更多的遗憾!)


工作方面可谓是碌碌无为的一年,虽然部门中的人员增加使得工作强度略有改善,但是依旧是以赶项目进度为主的工作,项目一个接一个而且要求越来越山寨越来越变态,已经有点厌倦和反感了,消极情绪貌似日渐加重,今年没啥长进,反而感觉退步严重……

迟到问题自己回想一下也感到“不寒而栗”,似乎想不起今年有几天是没有不迟到的……应该是创造了公司中无人能破的连续迟到记录吧(我有罪啊!),明年不能再这么堕落下去了……各种学习计划也将重新制定后下决心去完成……(喂!貌似你每年都这么说啊!!!)

工资加过一次,但是和日渐增长的生活成本相比,几乎可以忽略不计……明年要想办法多赚钱啊!!!

大概是年中的时候接触到了关于GTD也就是时间管理方面的知识,自己也花了一些时间去了解和学习了,对于GTD的大体框架有了一个比较全面的认识,虽然尝试着把GTD系统引入到自己的工作与生活当中,但是发现自己目前还是无法驾驭这套系统,或者说现有的系统并不适合自己(也许这套系统就不适合SOLO大叔这样没有时间概念的人……),不过就算是这样也是受益匪浅的,学习到了很多能够提高办事效率的做事方式……明年将继续学习与改善……


各类杂志、教程以及小说今年看了不少,特别是东野圭吾的小说,基本有中文版的都补完的差不多了,每一本都挺喜欢。明年除了保持今年的阅读量之外,还打算把阅读的范围扩展的更广一些……当然今年看的半途而废的《德川家康》明年还将继续……

早点躺到床上去多看会儿书,少在电脑前瞎折腾……(多看书我想自己是能做到的,但是少在电脑前瞎折腾,我看悬!……囧)

日剧、电影什么的今年也是相比去年少看了好多,几乎停掉了至少两季的长度(去年年末的时候写了好多剧评,今年剧评几乎都消失了……),再次感叹精力的有限,而且觉得每天的时间真是过得飞快啊,下班回家后几乎没做什么事情,就发现快要到必须要睡的时间了……想做的事情太多,而时间却觉得越来越少越来越不够用……


今年也是花钱最多的一年,至于败了些啥也不想多提了,总之是相当一部分钱都没花在刀口上浪费了不少(拍地板),前不久看了一下各种银行卡的账单,真是血淋淋啊!!!(掩面……)

好吧,明年的计划之一就是节约+存钱……

宅物方面今年入手了挺多,特别是下半年的时候,大多数买回来之后就一直处于堆积状态,明年将大量削减这方面的开支,不是特别喜欢的就不准备跟风入手了,现在还堆积着将近10个左右的钢普拉,够我明年折腾上一阵了……人形可动+模型的恶搞小剧场8-9月份的时候酝酿了几个,但始终没精力去拍,等明年天气回暖之后一口气解决掉……(明年的计划是将这些宅物玩起来,而不是继续堆积着!)

另一个烧钱大户就是相机的镜头了,明年上半年肯定是需要添置一个长焦了,唉~谁叫我对镜头要求这么高呢……快乐并痛着啊!


博客的日均流量比去年提高了不少,这点令人感觉欣慰,虽然大多数的流量还是来自搜索引擎,明年还将为继续提升博客内容提高博客流量而努力。

今年越到年末更新频率越少,自己也觉得题材逐渐变得单一乏味,实在是因为精力有限啊,倒并不是想偷懒或者想不出啥东西来更新……草稿后台堆积了10多篇……囧……明年打算对博客做一些调整和改变,至于如何改目前还没有想到什么好的思路,也许会做一些为改变而改变的尝试性举措吧……

也感谢朋友们09年来对于SOLO大叔博客的关注与支持……谢谢!


最后再怨念一下,身边越来越多的朋友都结婚了或者即将要结婚了,今年在公司中拿到的喜糖数量可以说是比较惊人的,喜糖吃到牙痛……想想自己还是光棍一条,真是悲剧啊……为毛找妹子对我来说是这么困难的一件事情呢……


以上差不多是今年的总结和新年的目标与计划了,其实如果要把想要总结的全部写出来远远不止这些,这里就思路混乱的写上最先想到的一些好了。现在自己也不能完全确定多少是能在明年内能完成,走一步看一步吧……希望明年年底自己再来回顾这篇日志的时候不会再有这么多的各种遗憾了吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017