注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【日剧】《神之水滴》-专业不敌山寨  

2009-03-19 01:36:31|  分类: SOLO看日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日剧】《神之水滴》-专业不敌山寨 - SOLO - Solos Space

由漫画改编的09冬季日剧《神之水滴》(神の雫)终于先行完结了,收视率是惨不忍睹,当然和这片子本身剧情平淡乏味有关,貌似很多人是冲着小龟(龟梨和也)去看这片子的,可惜SOLO大叔觉得小龟这人实在太过普通没啥特色,对小龟完全无爱(龟饭不要打我啊!)……所以对于SOLO大叔来说这片子唯一剩下的看点也就只是关于葡萄酒的部分了。

剧情方面差不多是这样,

男猪脚神崎雫(龟梨和也 饰)在老妈去世后和自己整天痴迷于葡萄酒的世界级葡萄酒评论家老爸关系疏远父子不和,出于对老爸的“憎恨”,因此也立誓绝对不喝葡萄酒,之后男猪脚的老爸突然因病去世,留下遗嘱,要他和号称是养子实际是同父异母的亲兄弟远峰一青(田边诚一 饰)两人之间进行一场比赛,根据自己留下的对于6瓶极品葡萄酒的感受描述及评价,正确的找出这6瓶“使徒”以及巅峰之作被称为“神之水滴”的传说中的梦幻般的葡萄酒,只有正确猜出这7瓶葡萄酒的人,才能获得他价值高达20亿的葡萄酒收藏(应该是考虑到日剧集数的问题,原作漫画中的12“使徒”也在本剧中减少了一半),当然小龟无心恋战对这20亿的遗产也完全没有兴趣……不过最终为了帮助即将要被远峰一青搞垮的小餐厅,小龟还是打破了自己的禁酒令,同时也为了使自己更深入的了解那位内心封闭的老爸。

另外开篇留下的“神之水滴”到底是什么葡萄酒也算是本剧令人期待的看点之一。

本剧让人印象比较深刻的就是以下两句台词,感觉就像是放超必杀之前要报一下招数的名字,小龟喝酒之前都要说上一句“觉醒吧!酒神!”不过显然感觉田边诚一要比小龟演的卖力很多,喝完酒之后发出“喔~~喔~~喔~~”的意淫感叹声,一脸满足的神情,然后眼前出现一幅幅景象开始抒发感受深情意淫,实在让人怀疑这是葡萄酒还是迷幻药……

为啥说专业不敌山寨

看看极具评论家气质且拥有丰富专业知识的远峰一青就知道了,整天埋头于阴暗的工作室中,又是尝泥土又是嚼瓶塞的,还画蒙娜丽莎和搞雕塑从中找寻灵感,迫使自己不断的陷入苦思冥想的痛苦之中,过度的压力还差点使自己失明,整一个自虐狂……

反过来在看看我们的小龟,虽然只是刚入门的初学者,但是有元气的MM在一旁鼓励协助,去酒吧喝喝酒或是去爬爬山,而且寻找这几瓶“使徒”的线索都是无意间发现或者在酒吧老板以及朋友们的提示下而得到启发的,可谓是现学现用,反而赢得更为轻松。

 

【日剧】《神之水滴》-专业不敌山寨 - SOLO - Solos Space

 

最后被称为“神之水滴”的葡萄酒也没有想象中的那么令人惊奇,不过其中所包含的延续传承的意义还是很值得令人回味的。

其实本剧中有几个观点SOLO大叔是非常赞同的,比如喝酒就要开开心心的喝,喝什么酒并不重要,名酒相比一般的酒而言确实有着不可比拟的优势,但是喝酒始终还是要看个人喜好的,比起名酒来喝适合自己的酒,才会更能体会出其中的味道。

仲里依纱的片子之前没关注过,这姑娘长相一般,不过演的挺卖力表情及肢体语言很丰富,挺讨人喜欢的,在本剧中也起着讲解葡萄酒基础知识的作用。

本剧作为葡萄酒扫盲片来看待的话并不太合适,剧中出现的很多复杂难记的酒名以及专业术语还是令人挺头晕的(那些出现过的葡萄酒名字SOLO大叔几乎看过就直接忘记了,完全记不住……不过倒是从中了解了不少关于葡萄酒的基础小知识,虽然自己平时也经常喝葡萄酒,但是完全没去深入了解研究过,真是惭愧啊……),对于葡萄酒有兴趣的朋友,这片子还是值得看一下的。

【日剧】《神之水滴》-专业不敌山寨 - SOLO - Solos Space

神咲 雫(亀梨 和也)
遠峰 一青(田边 诚一)
紫野原 みやび(仲 里依纱)
霧生 涼子(户田 菜穗)
河原 毛(升 毅)
本間 長介(田口 浩正)
セーラ (佐佐木 希)
木户竜介(平方元基)
皆本さおり(萩美香)
西園寺 マキ(内田 有纪)
藤枝 史郎 (辰巳 琢郎)
土肥 ロベール(竹中 直人)
神咲 豊多香(古谷 一行)

 

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017