注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《夏之岚》初感受 - 穿越时空的少女们……  

2009-04-16 01:41:07|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【动画】《夏之岚》- 穿越时空的少女们…… - SOLO - Solo的表面现象

四月动画新番《夏之岚》(夏のあらし!),这片子SOLO大叔纯粹是冲着监督是新房昭之才去看的,之前看过了新房的《绝望先生》以及《玛利亚狂热》之后,便对新房那充满个性的动画风格敬佩不已,从而列为必追片之一。

SOLO大叔还是比较喜欢新房这种带有强烈个性的独特恶搞风格的,看似很乱来,但是制作的确是非常用心(这一点从动画中的各种小细节中就能看出),虽然很多人骂新房的东西很会省钱,但是能把如此低成本的片子做的让人看起来觉得很欢乐,也算是一种本事了,而且也很符合目前金融海啸大背景下的节约之道。

切换到正题来说一下《夏之岚》,这片子就是一部穿越+吐槽片,女猪岚山小夜子和利用暑期时间住在乡下爷爷家中的男猪八坂一相互结合之后(其实就是相互牵手而已……>_<),就拥有了这年头烂大街的穿越时空的能力(穿越过程中还有段“华丽”的裸飘?!变装过程,不过鉴于那个人设,实在是无法让人产生一丝邪恶的意淫之感),女猪还自称是幽灵,而且对于自己的过去也是一无所知……

男猪刚登场那带着草帽的形象,第一感觉就像是路飞+柯南……不知道漫画原作里面是不是这个样子的(这张脸一度让SOLO大叔认为这是新房恶搞柯南和海贼王的产物)。

 

【动画】《夏之岚》- 穿越时空的少女们…… - SOLO - Solo的表面现象

 

第一话中,新房就毫不客气的开刷了自己的动画中的经典片段,这个《绝望先生》中的黑白画面都已经成为新房的招牌了……

SOLO大叔绝望状:(绝望啦!我对这年头动不动就会穿越的动画设定绝望啦!!!)

比较怨念的是这片子的人设,少女们的脸实在是很扭曲,眼睛和脸极其不协调,不过大多数画面还都是在能接受的范围之内(难道就不能把人设做的美型一些吗?!!!)。

背景整体感觉都还不错,安静艳丽的画面,耀眼的光感,以及夏天的蝉鸣声,细细品味之下确实让人有一种回归到小时候暑假的感觉。

 

【动画】《夏之岚》- 穿越时空的少女们…… - SOLO - Solo的表面现象

 

第一话看完还以为这片子会是个没有主线的无厘头恶搞的单元剧(被称为穿越时空的少女们也不为过),不过从第二话开始就逐渐插入倒叙的片段来交代剧情的来龙去脉,有着某种经历的店主,追逐岚的神秘猛男,以及是什么怨念使得这些拥有穿越时空能力的少女(女鬼)会集中到这家咖啡店里,还有她们各自迷一般的身世背景等,就等着在后面的剧情发展中慢慢交代出来了……看来这片子还是挺有悬念的(笑)

再来说一下《夏之岚》中的声优野中蓝,SOLO大叔看过的几部新房的片子中都有她的出现,都感觉野中蓝是新房的御用声优了(误),SOLO大叔最初看《绝望先生》的时候就发现野中蓝CV的可符香声音挺不错,比较符合SOLO大叔胃口,以后要多关注关注……

 

【动画】《夏之岚》- 穿越时空的少女们…… - SOLO - Solo的表面现象

 

不知道为啥新房总是喜欢在片尾穿插一些莫名其妙装神弄鬼,令人摸不着头脑以及和正片几乎没任何关系的小片段(大概是因为文化差异的关系理解不能吧),就当作是新房送给我们的小“福利”好了。

片尾曲还算不错,看到那个向IPOD广告致敬的片尾,乔布斯看到了不知道会不会此刻泪流满面……

夏天快到了,看看这略带夏天味道的《夏之岚》也是不错的。


 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017