注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST》初感受 - 砍掉重炼  

2009-04-20 23:07:32|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【动画】《钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST》初感受 - 砍掉重炼 - SOLO - Solo的表面现象

“骨头社”不知道是哪根筋搭错了,时隔了5年之后,又把当年的经典动画《钢之炼金术师》(钢の錬金术师)重新翻了出来“砍掉重炼”,这也是很多人感到非常意外的,当然这次的“重炼”是基于漫画原作,而不是之前的使用原创剧情,作为四月新番的重磅之一,也引起了众人不小的关注。

这种有点特别的“重炼”方式其实仔细想想也是有一定的可取之处,至少要比重新开一个新番构思新剧本作人设大力推广做宣传要来的节约成本许多,毕竟当年《钢炼》那良好的口碑人气以及知名度还是摆在那里的,还是有剩余价值可以榨取的。

(当年的那些周边产品又好重新拿出来做下小幅修改卖钱了,祖国版银时计又要热卖了……)

 

【动画】《钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST》初感受 - 砍掉重炼 - SOLO - Solo的表面现象

 

声优方面貌似除了两兄弟之外,其他人都进行了大换血被替换掉了,不过距第一部《钢炼》的时间相隔太久了,对于之前的声音基本上已经没有任何印象了,所以这里也不再去做对比了,现在的这些也都挺不错的。

以前看动画的时候没特别关注过声优方面的东西,之后才知道,阿尔方斯竟然是釘宫CV的……这里不得不佩服釘宫的实力,现在依旧很难辨别出来。

画面没有想象中的那么进步突出,中规中矩的水平,背景画的还算过得去,但是人物的线条有时候简化的过度了吧,有点敷衍了事的感觉……暂时还没出现崩坏太严重的地方(其实本身人物画的就不算精致所以也崩不到哪里去)。

第一话,熟悉的人物原创的剧情,一上来就来了一段比较HIGH的,这里比较有意思的是,当年04版《钢炼》的开头是遵循原作的剧情后面开始原创,而09版《钢炼FA》第一话却是原创,后面逐渐转向原作剧情……

至于漫画原作和原创的剧情哪个来的更好,因为SOLO大叔也没有看过《钢炼》的漫画,所以这里也不敢妄加评论。

爱德和阿尔两兄弟没看出有啥变化,打斗风格依旧,见人还是脱衣服摘脑袋;豪腕阿姆斯特朗那身闪耀着亮光的艺术性肌肉依旧让人喜感十足;感觉变化比较明显的就是“雨天无能”的大佐,那个包子脸……似乎在《钢炼FA》里面变得更加的圆了……

第二话剧情紧凑,比如那个国家炼金术师的考试,虽然并不是重点,但是就这么几分钟的带过也太快了一点吧……还有两兄弟不顾禁忌进行人体炼成的过程,基本都是简短的做了下回顾,大概是为了压缩前面剧情的时间而把重心都放在之后以漫画为基础的剧情上面吧?!

前3话看下来感觉更多的还是帮助观众来回顾一下过去的剧情。

 

【动画】《钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST》初感受 - 砍掉重炼 - SOLO - Solo的表面现象

 

由YUI演唱的主题歌挺好听的,不过YUI的声线用在这里总感觉有些弱,不够气势,还是觉得当年《钢炼》的主题曲听起来第一感觉更好。

这次的《钢炼FA》是因为当年的原创的剧情过于残酷,导致了至今还有人怨念而改的更为“和谐”一些呢?!还是“骨头社”认为当年经典的《钢炼》骗钱骗的太少了,这次拿出来“重炼”一下,缓解一下金融危机下的压力?!(大误!)

其实SOLO大叔还是挺担心这次按照漫画改编的《钢炼FA》在剧情上要比当年原创剧情更为的残酷……

虽然时隔多年,但是当年04版《钢炼》中的悲惨片段依旧印象深刻,快乐搞笑的事物也许会很容易被遗忘,但是残酷沉重的事物却能让人长久的铭记于心。

比如04版《钢炼》中,小萝莉被她那能力平庸的变态老爸炼成合成兽最终惨死;少女萝塞被军队轮X之后还冠以“圣母”的名义为军队所利用;等等……希望剧情还是更加的和谐一些,不然看完之后又要纠结了(搞笑的部分让人笑喷,悲伤的部分令人心酸,太极端了……)。

直到看完ED后才知道为啥会用那种儿童蜡笔画的风格了,很有童趣。

 

【动画】《钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST》初感受 - 砍掉重炼 - SOLO - Solo的表面现象

 

PS:中插那段用E文朗读的“FULLMETAL ALCHEMIST”,发音感觉太怪异了……

 

【动画】《钢之炼金术师FULLMETAL ALCHEMIST》初感受 - 砍掉重炼 - SOLO - Solo的表面现象

 

【CAST】

エドワード エルリック :朴璐美
アルフォンス エルリック :釘宮理恵
ウィンリィ ロックベル :高本めぐみ
ロイ マスタング :三木眞一郎
リザ ホークアイ :折笠富美子
アレックス ルイ アームストロング :内海賢二
マース ヒューズ :藤原啓治
ジャン ハボック :うえだゆうじ
ハイマンス ブレダ :佐藤美一
ケイン フュリー :柿原徹也
ヴァトー ファルマン :浜田賢二
マリア ロス :名塚佳織
キング ブラッドレイ :柴田秀勝
スカー :三宅健太
ラスト :井上喜久子
グラトニー :白鳥哲
エンヴィー :高山みなみ
ゾルフ J キンブリー :吉野裕行

 

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017