注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【日剧】《白色之春》初感受 - 怪大叔和萌萝莉  

2009-04-21 22:19:14|  分类: SOLO看日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日剧】《白色之春》初感受 - 怪大叔和萌萝莉 - SOLO - Solo的表面现象

春季档日剧新番《白色之春》(白い春),虽然这片主打是表现“终极的父女之爱”,片中也时不时的有搞笑片段出现,但是第一话看下来,SOLO大叔始终感觉这片子充满着悲伤和辛酸,特别是到了片尾让人感觉异常的伤感。

阿部宽在这里饰演的是一个本想金盆洗手去和自己的爱人共筑爱巢过安稳小日子的黑帮小混混,当然黑帮哪是那么容易说进就进说出就出的地方,而且为了给自己的女友凑齐巨额的手术费,阿部桑硬着头皮答应组织干上最后危险的一票之后拿钱走人,结果运气不佳且有点笨手笨脚的阿部桑这最后一票干的并不干净利落,自己陪了一条腿进去不算还被送进了班房(看到那枪子弹打在自己的腿上,我笑了)

在大墙里面蹲了9年的阿部桑终于刑满释放,不过出来之后发现外面的世界早已经是物是人非了。

阿部桑在饭店里狼吞虎咽吃饭的那段非常搞笑,虽然在班房里面打了9年黑工才拿了38W円,但是发现饭店的物价却是出奇的“便宜”,一激动之下点了一大堆,一顿胡吃海喝之后,最后竟然给吐光了……(我说阿部桑,你这是何苦呢,就算是吃了9年难吃的牢饭,也不用那么激动吧……)

之后在昔日的兄弟那里得知自己的女友真理子(紺野まひる 饰)在他进了班房之后早已嫁为人妇,不过后来还是因为旧病复发而去世了,满怀希望出来的阿部桑当然接受不了这个事实,一时气急败坏的阿部桑开始怀疑前女友的老公是为了钱才和他前女友结婚的,而且还用这私吞的800W开了面包房……

(其实怎看都感觉是阿部桑的好友私吞了这笔钱然后在嫁祸给面包房老板,说不定面包房老板还出钱替阿部桑的前女友治病了……)

 

【日剧】《白色之春》初感受 - 怪大叔和萌萝莉 - SOLO - Solo的表面现象

 

中途阿部桑遇到了面包房老板的“女儿”,小萝莉对一脸凶相,走路一瘸一拐处处被人提防的阿部桑是“一见钟情”(笑),事实上这个小萝莉才是阿部桑真正的女儿。

饰演阿部桑女儿的是大橋のぞみ,自从这小萝莉唱了《悬崖上的金鱼公主》的主题曲之后就红了,这也难怪,都上过红白了想不红都难啊,而且长得也挺可爱的……

面包房老板是由遠藤憲一饰演的,SOLO大叔对此人算是比较的熟悉了,看过他演的很多片子(不久前还看过一部他和苍X空演的),在SOLO大叔的印象中通常都是演变态类型的角色的,这里突然演好爸爸了,让人感觉相当的不适应……

怪大叔的魅力是无穷的,爱写博客的吉高MM在网吧里面几分钟之内就被阿部桑的魅力所征服了……也不知道吉高MM会在这剧情中起到什么作用,应该和主线没太大关系吧?!还是期待后续的发展。

 

【日剧】《白色之春》初感受 - 怪大叔和萌萝莉 - SOLO - Solo的表面现象

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2743)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017