注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《真魔神Z 突击!Z篇 》初感受  

2009-04-09 22:45:47|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【动画】《真魔神Z 突击!Z篇 》 - SOLO - Solo的表面现象

本着对“超级萝卜”的喜爱,这一部《真魔神Z 突击!Z篇》被SOLO大叔列为四月新番的必追片之一,其实最初听到《魔神Z》要重新制作之后,感觉还是非常兴奋的,谁叫SOLO大叔我是“超级萝卜”控呢!而且这魔神Z也算是“超级萝卜”里面的经典之一了。

第一话看下来唯一的感觉就是完全没看明白在讲些什么,这第一话就像是N多不同的片段相互穿越相互拼凑在一起的那样,毫无连贯性可言,我真有点怀疑这第一话是不是真魔神Z的广告宣传片了……

先是兜甲兒的独白(这里还挺正常的,其实原本还以为这之后会是像以前传统的超级萝卜片那样“一攻一受”的顺叙方式进行下去),之后就突然搞得像是最终BOSS战那样,魔神Z VS 暗黑大将军,魔神Z化作巨大的黄金拳袭向暗黑大将军。

 

【动画】《真魔神Z 突击!Z篇 》 - SOLO - Solo的表面现象

 

之后画面一跳转,光子力研究所遭袭击,然后魔神军团出击迎击机械兽军团,混战中又出现了个戈尔贡大公,魔神Z面前也突然出现了个神殿,冒出个身穿“黄金圣衣”自称是宙斯实体是Z魔神的传说中的神?!(这里什么乱七八糟的东西 @_@)接着又讲到了神话时代的东西,什么古代迈锡尼的勇者,什么专门消灭异文明的名为凯德拉的迈锡尼士兵(简直就是外星生物),地狱博士也很害怕这东西……越看越让人感觉莫名……

 

【动画】《真魔神Z 突击!Z篇 》 - SOLO - Solo的表面现象

 

在这之后的画面就是魔神军团众纷纷领便当,老家光子力研究所被炸了个底朝天成了废墟,魔神军团的萝莉和萝拉驾驶的魔神被“袭胸”,又被活活捏爆了一次(SOLO大叔记得以前看过个魔神Z的剧场版,好像也有这么段场面,不过以前描绘的好像更为惨烈血腥一些),话说这驾驶舱位置设定的实在是够猥琐(笑)。

因为没看过漫画,所以也不知道这些算是怎么回事……这种乱来的方式也算是超级萝卜动画的看点之一了,设定都十分想当然,时不时的会给人带来惊喜(惊天巨雷……)

我想第二话开始之后应该会倒叙回去吧,要不然第一话都差不多死绝了以后还怎么放下去……

 

【动画】《真魔神Z 突击!Z篇 》 - SOLO - Solo的表面现象

 

感觉和最早看过的《魔神Z》相比简直是天壤之别,不仅多了些原创人物,画面也进步了不少(废话!)不过貌似唯一没什么变化的就是阿修罗男爵这永远的倒霉蛋,走到哪里都被鄙视的料,貌似地狱博士对阿修罗男爵特别关爱(基情)……

这片子HIGH是挺HIGH,但是总缺少了以往的那种热血沸腾的感觉(难道是血腥暴力场面减少的缘故?!)。

最后的ED挺好听,但是用在魔神Z这样的超级萝卜动画里面似乎不太搭调……

魔神Z都重新制作了,被改编过数次的“盖塔萝卜”也应该快了吧……

 

【STAFF】
原作:永井豪 DYNAMIC企画
监督·脚本:今川泰宏
人物设定:竹内信二
机械&机械兽设定:野中刚(BANDAI)
音乐:宫川彬良
动画制作:BEEMEDIA Code

【CAST】
【动画】《真魔神Z 突击!Z篇 》初感受 - SOLO - Solo的表面现象

 

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017