注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《轻音!》初感受  

2009-04-11 00:34:38|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【动画】《K-ON!》 - SOLO - Solo的表面现象

虽然让人等待到抓狂的《凉宫2》迟迟不肯推出,但是京阿尼近来的表现还是十分活跃的,新番一部接着一部……

四月动画新番《轻音!》(K-ON!)是一部让SOLO大叔我看的非常欢乐的片子,另外对这部作品也带有一丝特别的情感在其中,因为SOLO大叔曾经也玩过几年吉他,曾几何时也有过组乐队的梦想。

 

【动画】《K-ON!》 - SOLO - Solo的表面现象

 

第一话剧情大致是这样:刚入高中的少女田井中律强拉青梅竹马的秋山澪加入轻音部,不过之前的轻音部部员都已经全部毕业了,轻音部也面临着人员不足被废部的危机……(二年级学生都干嘛去了,没人喜欢搞音乐吗?!)之后,本想加入合唱部的大小姐琴吹紬被中律和小澪之间的搞笑吐槽“感动”,随后也加入了轻音部,就此乐队三缺一,还差一人,这时,被定性为天然呆孩子的平泽唯误解了“轻音”的含义而误打误撞的进入了轻音部,本想退部的小唯在三人的“死缠烂打 软磨硬泡”以及一段不错的演奏下感化下,完全不会乐器的小唯决心加入轻音部……

之后的看点就是这四个少女如何在轻音部成长的过程了……特别是天然呆的孩子小唯,之后学习吉他的过程肯定是非常搞笑有趣的……(顺便也能帮宅众们普及普及乐队的豆知识)

 

【动画】《K-ON!》 - SOLO - Solo的表面现象

 

其实SOLO大叔觉得这几个乖乖女的造型,看不出像是搞乐队的,而且虽说是轻音乐队,但是看那身装扮那副架势怎看都感觉像是搞摇滚的样子……

性格天然呆的女猪平泽唯让人感觉像是幸运星里面的小司,爱吐槽的秋山澪感觉就是黑发版不扎双马尾版的“吐槽镜”,大小姐琴吹紬则像是幸运星中的高良美幸,鼓手田井中律在性格上面则有点感觉像是凉宫……美少女乐队的设定又类似激奏……京阿尼果然还是逃不出自己的“影子”啊(笑)

(SOLO大叔目前最萌的还是略带傲娇的小澪 >_<)

从音乐这方面为主题切入真的是个非常不错的想法,可以不断的借此主题发挥发布大量的CD骗钱。

京阿尼貌似很喜欢拿四格漫画开刀,之前的《幸运星》也是根据四格漫画改编而来的,不过要改编好四格还是具有一定难度的,毕竟四格不像是一般的漫画,相对来说独立性要强一些,如何把这些独立的小片段融合到一起,确实是需要有一定的改编功力的。

轻音的人设是堀口悠紀子,也就是为幸运星做人设的那位,怪不得轻音里面的人物多少都带有些幸运星的影子(特别是人物表情方面),个人感觉轻音的人设特别适合做成“黏土”和FIGMA系列,估计再过不久,轻音的大堆周边产品就上市了(钱包记得要捂捂牢啊……)

轻音的画面没有想象中的那么细腻,这点多少还是让SOLO大叔我略感失望的,不过看似简单的人物线条却把人物勾勒的非常具有动感,线条简练但运用的非常到位,略带速写的味道在里面,让人感觉很自然不生硬,挺适合轻音这种生活化题材的动画的,关于这一点上,SOLO大叔觉得轻音的画面风格要比那些看起来挺细腻但是给人感觉却是硬邦邦的画面风格要好得多。

背景是类似幸运星那样的铅笔淡彩风格,给人以一种很清新淡雅的感觉。

 

【动画】《K-ON!》 - SOLO - Solo的表面现象

 

轻音的声优方面也是以力捧新人为主,不过这片子还没放完,估计那几个主役声优就红了,京阿尼能不能再捧出个平胸绫般的人物呢?!拭目以待吧(笑)

有一点非常敬佩京阿尼,就是京阿尼对于生活的细节方面的把握及刻画绝对是令人称道的,手法相当细腻,就比如第一话中吃薯条的那一段,很好的深入刻画出了不同人物的性格,非常贴近生活,很喜欢。

动画中的场景也都是参照现实中的某一日本小学而绘制出来的(这里不得不佩那些考据党),不知道那学校以后会不会突然参观人数暴增……

 

【动画】《K-ON!》 - SOLO - Solo的表面现象

 

OP和ED不仅音乐好听画面制作的也非常赞!估计后期会有“对手型”这种还原真实的手法出现吧?……

利用磁带的A B面来过渡上半段和下班段的方式也让人觉得轻音制作的相当用心(如果换成CD貌似就没这么强烈的效果了,老古董果然还是有利用价值的)。

看完这片子之后不知道会有多少有爱的宅人会一时心血来潮去组个乐队玩玩,就像当年看完凉宫一批人都去跳团舞了那样……(乐器行老板这回该泪流满面了吧……)

【CAST】

平沢 唯 : 豊崎愛生
秋山 澪 : 日笠陽子
田井中 律 : 佐藤聡美
琴吹 紬 : 寿 美菜子
山中さわ子 : 真田アサミ 
真鍋 和 : 藤東知夏 
平沢 憂 : 米澤 円

【STAFF】

原作 : かきふらい(芳文社 「まんがタイムきらら」連載)
監督 : 山田尚子
シリーズ構成 : 吉田玲子
キャラクターデザイン : 堀口悠紀子
美術 : 田村せいき 
色彩設計 : 竹田明代 
撮影監督 : 山本倫
楽器設定 : 高橋博行
アニメーション制作 : 京都アニメーション

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017