注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【日剧】《Ghost Friend》初感受 - 又是一部人鬼情未了  

2009-04-09 17:44:27|  分类: SOLO看日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日剧】《Ghost Friend》初感受 - 又是一部人鬼情未了 - SOLO - Solo的表面现象

清明在家看鬼片,增添一下节日的气氛。《Ghost Friends》(幽灵朋友)是SOLO大叔在春季档日剧里面看的第一部新番。

这片子的故事剧情感觉一般般,纯粹为说明而说明,老好人性格的女猪脚神谷明日香(福田沙纪 饰)因为一次交通事故而获得了能看到牛鬼蛇神的能力(真的是见鬼了……),而她的两位倒霉蛋同学却挂了,不过依旧阴魂不散的每日围绕在明日香身边……

其实SOLO大叔挺佩服女猪,一般来说正常人如果看到幽灵早就吓得腿发软了,更何况每天一上街看到满大街的各种各样的幽灵飘来飘去,而且还被拜托帮助他们去完成生前没有完成的各种怨念事情……自己想做邪恶的事情都没办法做,整天被无数双幽灵的眼睛盯着,想想还真是一件可怕的经历……

之后在一场SHOW上面,女猪因为看到了一女鬼而遭遇了前来追查女鬼下落的男猪,由西島隆弘在本剧中饰演的男猪形象让SOLO大叔感觉有点像街头小混混的样子(SOLO大叔曾今在学校里面认识的几个混混,形象都和这男猪差不多……)

男猪立场异常不坚定,一开始极力劝说女猪要对幽灵收起怜悯之心,不要再轻信幽灵的话去帮助它们,被越来越多的幽灵缠上后不会有啥好事情发生,之后反而貌似被女猪感化主动提出去帮助幽灵完成它们生前的怨念……片尾又对女猪说自己其实也是幽灵(应该是附体在了某人身上吧……)追查的那女鬼貌似是他逃向人间的恋人……幽灵界的关系都如此复杂……无语!

 

【日剧】《Ghost Friend》初感受 - 又是一部人鬼情未了 - SOLO - Solo的表面现象

 

不过也正因为女猪的老好人性格不懂得推辞什么忙都乱帮,差点导致了和她同学之间的一些小误会,当明日香的同学青山未久带着怨念的眼神说出“为什么我必须死掉,我真的好想活下去”的时候,SOLO大叔还以为这MM会因为嫉妒自己喜欢的男人喜欢上明日香而变成厉鬼找明日香进行报复了(女人的嫉妒心是相当可怕的)……

饰演青山未久的水崎绫女SOLO大叔比较熟悉,以前在特摄片《甜心战士 THE LIVE》里面看过她饰演的女二号,冷艳的造型,身材貌似一般,本剧中清纯可爱的学生妹的造型非常讨人喜欢。

福田MM长相感觉一般。某些角度看起来还不错,给人以一种邻家小妹的感觉,挺有亲切感的……

主题曲ゆず「逢いたい」非常的好听,赞一个。

第一话看下来整体感觉一般,个人感觉没什么看点,男女猪脚也不是自己喜欢的类型,至于要不要追下去,等看了第二集在做最终决定。

【日剧】《Ghost Friend》初感受 - 又是一部人鬼情未了 - SOLO - Solo的表面现象

 

 

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017