注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【Google】尼古拉·特斯拉生日快乐!  

2009-07-10 18:14:02|  分类: 欣赏/转载/猎奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Google】尼古拉·特斯拉生日快乐! - SOLO - Solo的表面现象

今天打开Google的主页,被那充满强烈科幻感的节日LOGO所震惊了,所以特地去仔细看了一下,原来是为了纪念伟大的科学巨匠尼古拉·特斯拉的生日,LOGO上的图形就是著名的特斯拉线圈。

为此SOLO大叔我还去找了一些关于这位科学天才的相关资料,熬夜看了两集关于尼古拉·特斯拉的纪录片,确实是一个无比牛逼的人物,他的各种发明,特别是交流发电机的发明推动了人类科技文明前进了一大步,改变了人类的历史进程,这种几百年才会出一位的旷世奇才确实值得我们去敬佩。全球闻名的“通古斯大爆炸”据说也是由尼古拉·特斯拉的实验所造成的!!!果然是神一般的存在啊……能和爱因斯坦相提并论的人……

尼古拉·特斯拉的创造发明实在是领先时代太多太多了,以至于现在很多科幻片中还能发现基于尼古拉·特斯拉那些理念和发明的众多设定……

以前有部非常精彩的电影叫《致命魔术》,里面那个牛逼的发明家就是尼古拉·特斯拉……SOLO大叔为此准备再去看一次《致命魔术》。

另外红警里面的“电击塔”貌似也是用了特拉斯线圈的原理……(笑)

同时也鄙夷一下爱迪生,以前对爱迪生印象还挺好的,现在才知道原来爱迪生也只是个铜臭味十足爱玩弄阴险手段的的发明家而已。

 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

【Google】尼古拉·特斯拉生日快乐! - SOLO - Solo的表面现象

尼古拉·特斯拉 Никола Тесла

尼古拉·特斯拉(塞尔维亚文:Никола Тесла;英语:Nikola Tesla;1856年7月10日-1943年1月7日)是世界知名的发明家、物理学家、机械工程师和电机工程师。塞尔维亚血统的他出生在克罗地亚(后并入奥地利帝国)。特斯拉被认为是历史上一位重要的发明家。他在19世纪末和20世纪初对电和磁性的贡献也是知名的。他的专利和理论工作形式依据现代交变电流电力(AC)的系统,包括多相电力分配系统和AC马达,帮助了他带起第二次工业革命。

在美国,特斯拉在历史上或通俗文化上的名声可以媲美任何其他的发明家或科学家。1893年他展示了无线通讯并成为了电流之战的赢家之后,就成为了美国最伟大的电子工程师之一而备受尊敬。许多他早期的成果变成现代电子工程的先驱,而且他的许多发现为开创性的重要。在1943年,美国最高法院承认他为无线电的发明者。特斯拉从不在意他的财务状况,在穷困且被遗忘的情况下去世,享年86岁。

在使用电的现代世界上到处都可以看见特斯拉的遗产。撇开他在电磁学和工程上的成就,特斯拉也被认为对机器人、弹道学、信息科学、核子物理学和理论物理学上等各种领域有贡献。特斯拉晚年被视为一个疯狂科学家并由于宣称可以创造怪异的科学发明而被注意。许多他的成就已伴随着一些争议被应用,去支持着许多的伪科学,如幽浮理论和新世纪神秘理论。特斯拉当代的钦佩者视他为“创造出二十世纪的人”。
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上资料转载自 维基百科

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E5%8F%A4%E6%8B%89%C2%B7%E7%89%B9%E6%96%AF%E6%8B%89

 

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017