注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【动画】《东京震级8.0》- 居安思危,绝体绝命都市  

2009-07-13 14:14:01|  分类: 动画吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【动画】《东京震级8.0》- 居安思危,绝体绝命都市 - SOLO - Solo的表面现象

七月的动画新番《东京震级8.0》(東京マグニチュード8.0)是SOLO大叔特别关注的,话说SOLO大叔的口味也比较的奇怪,对于比较主流的卖萌卖肉片几乎无爱而对这类灾难片却情有独钟……

最早看到这部动画介绍的时候,让SOLO大叔想到了以前PS2上的一个叫做《绝体绝命都市》的游戏,还有就是电影《日本沉没》……

 

【动画】《东京震级8.0》- 居安思危,绝体绝命都市 - SOLO - Solo的表面现象

 

女猪小野泽未来是个正值初中青春期叛逆期的少女,按照国内的观点来看,这就是一典型的90后……每天都过着平淡无聊的日子,羡慕有钱人家的同学能在暑假的时候全家出去旅游或是暑假里面能有些特别的事情做做,总觉得别人日子过得很丰富多彩,而自己却对生活一片茫然整日无所事事没有目标,对未来也丝毫没有任何憧憬,周围的事物看起来都是那么的令人讨厌,在家中对父母的所作所为也表示极大的不满,父母也是整日为工作疲于奔波忽略了自己,只愿意把自己的内心想法用手机写在博客上,整日与手机相伴,被弟弟和朋友戏称为“手机星人”,越来越缺少和父母之间的沟通。(日本动画对“中二病”的表现还真是细腻)

这些方面的刻画还是让SOLO大叔稍有感触的,SOLO大叔青春期那会儿也差不多是这种情况,感觉和父母有严重代沟无法进行沟通,叛逆期也让SOLO大叔那时候的想法变得幼稚极端,一不满意就对家人蛮横无理,父母也整日忙于工作没什么精力来关心一下自己的子女需要些什么,全家其乐融融的出去旅游更是一种奢望,父母之间的小吵架也是时有发生的事情,所以觉得呆在这个家里一点乐趣都没有,当然SOLO大叔并没有像片中的女猪那般极端,幻想着身边的一切都被毁灭掉……虽然幻想着学校遭怪兽破坏,自己变成奥特曼打跑怪兽拯救学校,然后被学校的校花们疯狂追捧的意淫想法还是有的……(喷)

暑假中弟弟悠贵想要和家人一起去东京看机器人展,家人因要应付工作万般推脱,无奈之下女猪只好带着弟弟去东京的台场看机器人展,在看展览的过程中也因为自己的叛逆消极的个性,造成了很多不太愉快的事情,百无聊赖之中女猪在手机中写到“每天都是这些讨厌的事情……真是受够了烦死了……这样的世界干脆毁了算了”。

刚写完这句话女猪的怨念就立刻实现了……突然间大地剧烈晃动,楼房倒塌,东京塔崩坏,大桥也像丝带一样被扭曲着,身边的一切瞬间化为了废墟,东京发生了里氏8级的大地震,一切都宛如做梦一般……(这也发生的太快了一些吧,之前什么预兆都有……)

 

【动画】《东京震级8.0》- 居安思危,绝体绝命都市 - SOLO - Solo的表面现象

 

之后的故事剧情其实也很好猜,女猪带着弟弟一起历经艰苦,不断面对和克服对于死亡的恐惧,重新审视自己的人生观,在别人的帮助下带着弟弟一起回到了老家……(只有失去之后,才知道这看似平淡无聊的生活是多么的宝贵。)

8级大地震的破坏力的确是毁灭性的,看看天朝去年5.12时候的汶川大地震就知道其破坏力有多少的惊人了,更何况是发生在日本东京这种人口密度超级高的地方。

总觉得我们和小日本比起来我们过于高枕无忧了,而他们却是病态的居安思危……不过小日本有这种心态也不无道理,身处地震多发带,每天都有数起大小地震的发生,东京大地震也只是时间问题而已……

本片一开始就黑底白字的说明了“本作品是假定首都圈内发生强烈地震,以经过大量的研究和验证为基础制作的虚构故事。为了追求真实性,我们在构造原创故事时已做过很多模拟,但在演出上仍会有与真实情况不符的情况”从中足以看出“骨头社”动画制作团队认真谨慎的专业态度。

除此之外这部片子的画面制作也相当精良,在众多新番中绝对属于一流的水准,估计又是经过实地取景之后制作出来的,等待有爱的考据党们挖掘出来了,细腻的场景及局部细节的刻画,令SOLO大叔印象深刻(一开始OP中那些城市废墟的素描图就已经让人SOLO大叔感觉够美了……)。人设并不是太喜欢,不过人物的动作恰到好处的表现出了不同人物的性格。

其实关于地震的题材还是蛮不错的,但是被制成动画的却貌似稀少,通过《东京震级8.0》这个虚拟的故事除了让人体会到真实灾难的可怕之外,应该还能从中学习到很多关于地震的求生知识吧?!(笑)

 

【动画】《东京震级8.0》- 居安思危,绝体绝命都市 - SOLO - Solo的表面现象

 


 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017