注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】[2009-07-22]几百年一遇的日全食奇观竟然被一场雨给毁了,悲剧啊!  

2009-07-22 23:13:21|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随手一记】[2009-07-22]几百年一遇的日全食奇观竟然被一场雨给毁了,悲剧啊! - SOLO - Solo的表面现象

担心早上睡过了头错过了今天上午那几百年才能遇到一次的日全食,昨天晚上特地拜托了耀耀早上打电话来叫醒自己,不过还没等耀耀电话过来,SOLO大叔我已经处于迷迷糊糊的半醒状态了……

为了目睹这几百年一遇的天文奇观,SOLO大叔我早上醒来后没敢在床上多呆一分钟,立刻跳下床准备好了出门,SOLO大叔所住的小区附近正好有一块周围没啥高层建筑遮挡的空地,非常适合日全食的观察,到达那块空地的时候那里已经有很多人占好了位置不时的边望着天空边看着手表或是手机等待着日全食的到来……

原本刚出门的时候看着天空还觉得挺高兴,太阳若隐若现的,还有一层薄薄的云层遮挡,太阳光并不刺眼,心想着这样的光线强度就算是不用专用的眼镜也能直接肉眼观察了……

结果天公不作美,到8点左右的时候天气一下子变得阴沉了,太阳被厚厚的云层遮挡了起来,什么都看不到了……明知道今天已经不可能再看到太阳了,但是还是抱着侥幸的心理足足等待了一个小时左右(为了看这日全食,SOLO大叔我都不顾上班迟到扣钱了……)

此时周围来看日全食的众人也开始纷纷抱怨起来,从他们的对话中得知有几个还是全家出动大老远从外地特地跑到上海来看日全食的;看到这该死的天气,观看日全食无望了,站在SOLO大叔边上的老外郁闷的都快要捶胸了……

唉……悲剧啊,这几百年一遇的天文奇观就被这么一场雨给毁了……最后什么都没看见还淋了一身雨……

虽然是感受到了天空由亮变暗再从暗逐渐变亮那么神奇而又短暂的几分钟,但没看到日全食这件事情足足让SOLO大叔我郁闷了一整天,那天地铁以及公交的移动电视上不断重复的放着各地日全食的壮观景象,真是怨念啊(之后在网上看到上海周边城市的众人拍的日全食照片,羡慕的SOLO大叔我嫉妒不已),这等天文奇观身在最佳观察地点魔都的众人竟然遗憾的无法亲眼看到,这不得不说是一个天大的悲剧!!!

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017